東京の景色を楽しみながら、旬のフルーツ「いちご」を堪能してみては。
品川プリンスホテルの最上階にある「DINING & BAR TABLE 9 TOKYO」のAWA LOUNGEでは、旬の苺を味わい尽くせるスイーツコース『Floating Strawberry Field(フローティング ストロベリー フィールド)』を期間限定で販売。
■苺を堪能できる冬限定の特別メニュー
コース冒頭のセイボリーには、苺をすりつぶしてさっぱりと仕上げた苺のスープや、コンポートした苺と濃厚なフォアグラのマリアージュが楽しめるフラン等を用意。
ワンプレートに仕上げたバラエティーデザートは、飴細工で苺のヘタを表現しあまおうを使用した可愛らしい苺ムースやピスタチオ生地の上に苺をあしらった苺タルト等を盛り込んだ。
■苺をふんだんに使用したアフタヌーンスイーツコース+ドリンク
フォアグラのフラン・ずわい蟹のレムラード・オマール海老とカブのラメール等のセイボリーと、バラエティーデザートには、「苺ムース マカロン飾りや「苺香るチョコレートケーキ」など、いちご香るデザートを。
メインのグランデザートには、クレームブリュレと甘酸っぱい苺の食感が楽しめる「苺とバニラのパレ 苺アイスにチュイルを添えて」と、綿菓子にあたたかい苺のソースをかける「飴をまとった苺のブーシュ 温かい苺のソースとともに」の2種から好みのスイーツを選べる。
また、2月1日(月)から14日(日)のバレンタインデー期間、3月1日(月)から14日(日)のホワイトデー期間には、“感謝の気持ちを込めた花束”を表現したクレープパフェのグランデザートからも選ぶことができる。
ショーケースより選ぶプティフールバーは、苺味のチョコのミニワッフルコーン・苺のパートドフリュイ・苺のマカロン・抹茶のチーズケーキなどを。
ドリンクはダージリン・サマー・ゴールドやロイヤルミルクティーなどの紅茶類、サンミゲルやカフェオレなどのコーヒー類のほか黒烏龍茶、オレンジジュースなどのソフトドリンク19種を用意する。
ホテル最上階レストランのラウンジで味わう、期間限定のスイーツコースを味わってみては。
スイーツコース『Floating Strawberry Field
場所:「DINING & BAR TABLE 9 TOKYO」 AWA LOUNGE 品川プリンスホテル メインタワー39F
期間:1月15日(金)~3月14日(日)
料金:¥4,800(税込み・サービス料別途)
https://www.princehotels.co.jp/shinagawa/plan/table9tokyo/sweet.cours2021old/
(MOCA.O)