新春はいちごスイーツと共に訪れる。
■シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルでいちご尽くしの1か月
シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルのカフェ「トスティーナ」では、目にも艶やかな真っ赤なフォルムがかわいい“いちご”をテーマに、いちご尽くしの1か月を展開する。
月替わりのスイーツ&ベーカリーから、まるで宝石箱のようにスイーツを詰めた“シェラトンスイーツボックス”、そして金曜だけのお楽しみ、魅惑のスイーツワールド“フライデースイーツブッフェ”まで、すべていちごをテーマにし、トスティーナが様々な“映える”いちごスイーツで埋め尽くされる。実施期間は2021年1月1日~31日。
■“ストロベリー スイーツ&ベーカリー”で楽しめるメニュー
いちごのミルフィーユ
フランボワーズのジャムを塗ったパイ生地で、バタークリーム、メレンゲ、カスタードを混ぜたムースリーヌとたっぷりのいちごをサンドしたミルフィーユに、大粒のいちごと生クリームを飾っている。
いちごとホワイトチョコのヴェリーヌ
グラスの中に、バラの香りを加えたいちごゼリーと果肉入りのいちごゼリーの2種類のゼリー、いちごのパンナコッタ、ホワイトチョコムースを層にして重ねたヴェリーヌ。トップには、いちご、フランボワーズ、ブルーベリーの3種のベリーと、いちごクリームをたっぷりとのせている。
いちごとピスタチオのタルト
いちご、いちごジャム、ピスタチオアーモンドクリームを閉じ込めたタルト生地に、いちご、いちごのムース、生クリームをたっぷりと飾った。
いちごあんみつ/いちごのミルクフランス
いちごあんみつ ミルクパン生地にいちごを包んだこしあんをのせて焼き上げた。トップはいちご、いちごクリーム、オレンジ、求肥、黒豆で飾りつけ、仕上げにいちごの粉糖をあしらい、黒蜜を添える。
いちごのミルクフランス ソフトフランス生地にいちご風味のクッキー生地を乗せて焼き上げた。練乳バタークリ-ム、いちご、クリームを挟んで、粉糖、ピスタチオを飾った。
“#シェラトンスイーツボックス”~1月限定バージョン~
毎月好評の8種類のミニサイズのスイーツを宝石箱のように閉じ込めた「#シェラトンスイーツボックス」。1月限定バージョンのテーマは、もちろん「いちご」。
毎週金曜のお楽しみ「フライデースイーツブッフェ」とは?
毎週金曜のお楽しみ「フライデースイーツブッフェ」も、かわいらしい“いちご”がテーマ。スイーツだけでなく、サンドイッチやパンなど軽食までついた大満足のスイーツブッフェだ。こちらは1月8日~3月26日の毎週金曜日に開催。
いちごと共に艶やかな年の幕開けを。
カフェ トスティーナ:https://toastina.sheratontokyobay.com
※価格は税込
(GINGA)