類まれなる豊潤な香り、そして希少価値の高さから、“黒いダイアモンド”とも呼ばれる黒トリュフのメニューが登場。
東京・品川駅港南口直結のラグジュアリーホテル、ストリングスホテル東京インターコンチネンタル内、鉄板焼「風音」では、旬の高級食材である黒トリュフをふんだんに使ったディナーコース「ブラックダイアモンド」を提供する。
■すべてのメニューに黒トリュフを使用
ストリングスホテル東京インターコンチネンタルが、新春から3月初頭までの期間限定で提供する同コースは、すべてのメニューに黒トリュフを使用しているのが特徴だ。
厳選牛や北海道産タラバ蟹のほか、フォアグラや平目などの上質な旬食材に、香り高い黒トリュフをあわせることで、それぞれの食材の旨味がより一層、口の中に広がり、甘美な陶酔感を醸し出す。
■選び抜いた山の幸、海の幸がラインナップ
コースは、「旨〆平目のカルパッチョ トリュフの雪仕立て」でスタートし、「フォアグラの鉄板焼きとリゾット トリュフソース」などが続き、「厳選和牛サーロイン120g または 和牛フィレ100g 季節の焼き野菜 黒トリュフのスライス」が味わえる。そして、デザートには「リオアリバチョコレートのシュークリームとトリュフアイスクリーム」が登場。選び抜いた山の幸、海の幸を心ゆくまで堪能できる内容だ。
エクスクルーシブな鉄板焼レストランの空間にて、贅を尽くした珠玉のディナーコースは新年の幕開けにふさわしい。ぜひ大切な人と楽しんでみては。
期間:2021年1月7日(木)~3月6日(土)
場所:鉄板焼「風音」(ホテル26階)
料金:一人 22,000円(税・サービス料別)
URL:https://intercontinental-strings.jp/jp/offers/teppanyaki-blackdiamond
(Yuko Ogawa)