旬のいちごを堪能したい人におすすめ。
シェラトン都ホテル大阪にて、「いちごスイーツフェア」が2021年1月6日(水)~2月28日(日)の期間限定で開催される。
■旬のいちごを使用し様々な調理法で作ったスイーツ
シェラトン都ホテル大阪2階のレストラン&ラウンジ eu(ゆう)では、サミット晩餐会で称賛を浴びたグランパティシエ 赤崎哲朗氏によるアフタヌーンティーが楽しめる。
「庭園でのいちご狩り」をコンセプトに、フロマージュフレ いちごとライムのグラニテ いちごのエスプーマや、いちごのコンポート バニラのババロア サブレナチュールといった、いちごスイーツが登場。旬のいちごを使用して様々な調理法で作りあげるという。
アフタヌーンティー JARDIN DE FRAISES ~いちごの庭園~
料金:4000円(消費税・サービス料抜き)
レストラン&ラウンジ eu(ゆう):https://www.miyakohotels.ne.jp/osaka/restaurant/list/eu/index.html
■いちご好きにはたまらない期間限定スイーツ
中2階のカフェ&グルメショップ カフェベルでは、いちごを使った様々なスイーツを販売する。
いちごのコンポートといちごのソースを流したなめらかな食感のいちごプリンや、風味豊かなアーモンドクリームのタルト生地に、あっさりとしたカスタードクリーム、いちご、生クリームをトッピングしたタルト。
また、甘酸っぱいいちごとなめらかな生クリームをしっとりと焼き上げたスポンジ生地でサンドした定番のショートケーキや、あまおうの果肉入りいちごクリームをブリオッシュ生地で巻き込み焼き上げたという風味豊かなパンも用意。
いちご好きにはたまらないスイーツの数々は、手土産としても喜ばれそうだ。
カフェ&グルメショップ カフェベル:https://www.miyakohotels.ne.jp/osaka/restaurant/list/cafebell/index.html
(Goto)