【アンダーズ 東京】美味しい冬を楽しむスペシャルメニュー

年末年始にホテルで味わえる、ウインターシーズンの美食が勢揃い。

アンダーズ 東京では、新年を新たな気持ちで迎えるにふさわしい気分を盛り上げるメニューや、バレンタイン&ホワイトデーなどイベント満載のこの時季を華やかに演出するメニューを揃える。

■海と陸の美味を贅沢に!ザ タヴァン グリル&ラウンジ

ザ タヴァンでは、蟹の王様と呼ばれる肉厚で濃厚な味わいが特徴のタラバ蟹や、冬に旬を迎えるロブスターなどの海の幸と、ザ タヴァン自慢の高温のグリルオーブンで香ばしくジューシーに焼き上げたローストビーフを一度に楽しめる「Surf & Turf(サーフ&ターフ)」を用意。海と陸の美味を一度に楽しめる期間限定メニューだ。

価格:5コースメニュー ¥10,000、6コースメニュー ¥15,000
期間:2021年1月6日(水) ~ 2月28日(日)

■珍しい「柿アフタヌーンティー」

ザ タヴァン ラウンジでは、日本が誇る伝統的な果物で、秋冬に旬を迎える甘く熟した「柿」をふんだんに使用したアフタヌーンティーを提供。柿をセイボリー、スイーツ共にメインとしてアレンジしたアフタヌーンティーは珍しく、柿の新たな味わいが楽しめる充実した内容となっている。

価格:¥4,500/土・日・祝日 ¥4,900
期間:12月26日(土) ~ 2021年1月31日(日)

■オーガニックにこだわったチョコレートを堪能

アンダーズ 東京では今年、「オーガニック」をテーマにしたチョコレートアフタヌーンティーが登場。カカオ豆の栽培からチョコレートの製造まで、全てのプロセスにおいてオーガニックにこだわったKAOKA社の上質なオーガニックチョコレートは、スイーツだけでなく、セイボリーにも使用している。

価格:¥4,500/土・日・祝日 ¥4,900
期間:2021年2月1日(月) ~ 3月31日(水)

■体に優しい「ローアルコールカクテル」

日常よりもお酒を飲む機会が増える年始や正月明けに、体に優しいアルコール度数を抑えたカクテルを作りたいと考え、ルーフトップ バーでは「トマ ヴィニョン ブラン」など4種のローアルコールカクテルを用意。

期間:2021年1月1日(金・祝) ~ 2月28日(日)

■BeBu(ビブ)「ウィンターディナープラン」

日本ではまだ珍しい、ドイツやハンガリーの伝統料理「グーラッシュ」をメインに楽しめるディナープランが登場。また、毎年好評のチーズフォンデュバーガーを今年もアラカルトで用意している。

価格:ドリンク付 ¥5,500(税込)
期間:2021年1月4日(月) ~ 2月28日(日)

■干支にちなんだペストリーやバレンタインチョコレートも

ペストリー ショップでは、2021年の干支“丑”にちなみ、ウシ柄の愛らしい「ジャージーミルクロールケーキ」をお正月限定で登場。

ジャージーミルクロールケーキ ¥2,300

また、「オーガニックチョコレート」や、バラエティに富んだ「バレンタインデー&ホワイトデー2021」は、選ぶ楽しさも感じられるホテルメイドのチョコレートだ。

クリスマスが過ぎるとあっという間にお正月。慌ただしい日々の中で、ゆったりと美食を楽しむ時間を。

URL:https://www.andaztokyo.jp/restaurants/jp/

※価格は表記のないものはサービス料と消費税別

(田原昌)