自宅で楽しめる、贅沢な佐賀牛の弁当が登場。極上の美味しさを詰め込んだおせちも要チェックだ。
佐賀牛を中心とした食品事業を手掛けるナチュラルフーズは、銀座で展開する佐賀牛レストラン「Sagaya銀座」にてテイクアウトサービスの予約を受け付けている。
店のコンセプトである「佐賀牛と季節の料理を愉しむ」を弁当に閉じ込めることに多くの苦労がありながらも、自信を持って提供できる品質のものが完成。
また、新たな挑戦としてSagayaオリジナルのおせちも併せて開発し予約を開始したので、年末年始の特別な食事もSagayaの味で楽しめるようになった。
■口の中での一体感にこだわった「佐賀牛と雲丹の肉ちらし弁当」
和出汁で炊き込んだ佐賀県産米「さがびより」の上に、佐賀牛のイチボを和出汁で漬け込んだ和風ローストビーフと雲丹やいくらをちりばめたSagaya渾身の一品。噛みしめるたびに肉汁、出汁がひろがり、他の食材と絡み合うことで一つの料理として楽しめることを目指した。
味付けは酢飯や醤油ダレなどは使わずに、素材そのものの魅力を結合させるお酢と出汁を混ぜ合わせた特性ジュレを散りばめている。2段目のおかずも全て旬のものを一つ一つ手作りで用意。上品な味付けの中に、素材の良さを楽しめるようこだわっている。
二段重弁当 各¥4,500 一段重のみ 各¥3,000
■数量限定!贅沢を詰め込んだ「佐賀牛Sagaya銀座一段重御節」
新春を祝う食卓に、Sagayaのおせちを。佐賀牛を中心に、シェフが厳選した食材をおせち料理にアレンジ。他店では決して食べられない、Sagayaオリジナルの手作り御節だ。一品一品全て手作りで30個限定のため、注文は早めに。
価格:¥16,200
注文:12月28日までにHP又は電話にて
受け渡し:12月31日にSagaya銀座 店頭にて
■「佐賀牛と季節の料理をワインと愉しむ」Sagaya銀座
佐賀を始め、全国各地の良質な旬の食材を探し求め、日本の文化や伝統工芸を大切にし、食の楽しさが伝わる料理を作る事を心がけている。
Sagaya銀座でしか味わえない、極上の味を自宅で楽しもう。
所在地:東京都中央区銀座2-5-19 PUZZLE銀座6F
HP:http://www.sagaya-ginza.com
予約URL:https://sagaya-ginza.com/bento/
(田原昌)