「ミシュランガイド東京」でも格付けされた料理を、ラグジュアリーな空間で味わいたい。
マンダリン オリエンタル 東京は、12月24日(木)・25日(金)・31日(木)、2021年1月1日(金・祝)・2日(土)に、当館副総料理長 二コラ ブジェマが、フランス料理史に輝く偉大なシェフが生み出した料理を再現する、9品の「ホリデイディナー」を開催。
また12月31日(木)には、「ミシュランガイド東京」で星評価に輝く「タパス モラキュラーバー」の料理長 牛窪 健人(うしくぼ けんと)氏が率いるシェフチームによる30席限定のディナーイベントを生演奏とともに味わえる。
「ホリデイディナー」イメージ
■マンダリン オリエンタル 東京「ホリデイディナー」
13年連続で「ミシュランガイド東京」の星評価に輝くシェフこだわりのメニューをいただけるのが、「ホリデイディナー」だ。
フレンチファインダイニング「シグネチャー」を牽引する副総料理長 二コラ ブジェマが、フランス料理史を飾る料理人への敬意をこめ、オーギュスト エスコフィエ、プロスペール モンタニェ、ジャン ドラベーヌ、ウジェニー ブラジエ、マーク エーベルラン、ミッシェル ゲラールらが築いたフレンチクラシックキュイジーヌを再現。オプションで、シェフソムリエ 野坂 昭彦氏によるワインペアリングも選べる。料理とワインのマリアージュを楽しみたい。
場所: 37階 フレンチファインダイニング「シグネチャー」
料金: 22,000円(税サ別)
※ワインペアリングオプション 10,000円、15,000円、20,000円(すべて税サ別)
●メニューの一例
9時間煮込んだ鮑のブレゼ キャビアリのキャビアと鮑のジュレ、茸とリ・ド・ヴォーのカスレ 黒トリュフの香り、サメガレイとオマール海老の“アラミル”風 オーギュスト エスコフィエ スタイル、
トラディショナルなヴァシュラン ワイルドストロベリーのソルベ タヒチ産バニラのアイスクリームなど。
■大みそか限定「ニューイヤーズイブ ディナー」
ニューイヤーズイブには、料理長 牛窪 健人が率いるシェフチームが、通常のカウンター(8席限定)ごしでのパフォーマンスを超え、生演奏とともに、30名限定で繰り広げる。
10 品のフルコースディナーを、「クリュッグ グランド・キュヴェ マグナムボトル」を含むプレミアムワインペアリングとともに楽しみたい。
場所:38階 タパス モラキュラーバー
料金:ディナーコースとワインペアリング50,000円(税サ別)
●メニューの一例
カニパイ、モントリオールに旅した和牛、ホワイトウィンターなど。
いろいろあった2020年、最後の締めくくりは贅沢ディナーをいただきながら、特別な日を過ごしてほしい。