ウェスティンホテル東京では、早くもバレンタインデー・ホワイトデーに向けて、新作テリーヌショコラなどカカオ本来の本格的な風味が楽しめるチョコアイテムが発表された。
■冬から早春へ、期間限定の特別なチョコレートアイテム
2021年1月16日(土)~3月14日(日)の期間、ウェスティンホテル東京1階ペストリーブティック「ウェスティン デリ」にて、フランス産ハイカカオチョコレートで作る新作のテリーヌショコラをはじめとする、バレンタインデー・ホワイトデーに向けた期間限定のチョコレートアイテムが販売される。
2021年は、濃厚なチョコレートの味わいを軽やかにとろける滑らかな口当たりとともに堪能できる新作の「テリーヌショコラ」や、4種類のチョコレートにナッツやドライフルーツをトッピングしたマンディアンチョコレートを期間限定で販売。
また、こだわりの国産レモンにホワイトチョコレートを合わせた人気の「レモンショコラ」をはじめとする3種類のフルーツチョコレートがショーケースに並ぶ。
■ウェスティンホテル東京のバレンタインチョコレート
バレンタインのギフトやご自身用にもふさわしい、エグゼクティブ ペストリーシェフが厳選したカカオの芳醇な香りと豊かな味わいのチョコレートアイテム。
●テリーヌショコラ (新作)
上質なフランス産ハイカカオチョコレートで作る口当たり滑らかなテリーヌショコラ。極上のなめらかさとハイカカオチョコレートの控えめな甘さが大人の味わい。
●マンディアン
第4のチョコレートとして知られるルビーチョコレートをはじめ、ミルク、ダーク、ホワイトの4種類のチョコレートに、それぞれ相性のよいドライフルーツやナッツを厳選して合わせた一品。4種類のチョコレートとナッツやドライフルーツの美味しいハーモニーを味わえる。
●オリジナルシトロネット
レモンの砂糖漬けをチョコレートでコーティングしたフランス伝統菓子のシトロネットに加え、甘酸っぱさが際立つパイナップル、ルビーチョコレートと合わせたトロピカルな甘さのマンゴーも登場。
素材を生かした上品なチョコアイテムはギフトにもおすすめだ。
ウェスティンホテル東京「期間限定チョコレートアイテム」
期間:2021年1月16日(土)~3月14日(日)
場所:ペストリーブティック「ウェスティン デリ」1階
時間:10:00~20:00
公式URL:https://www.marriott.co.jp/hotels/travel/tyowi-the-westin-tokyo/
※価格は税別