【メズム東京】ラグジュアリーな空間で過ごす、幻想的な『BLUE FANTASY』開幕

クリスマスシーズンは、幻想的な空間で過ごしてみては。『メズム東京、オートグラフ コレクション』は、ホテルのコンセプトである「TOKYO WAVES」がテーマの一味違ったホリデーシーズン『BLUE FANTASY(ブルー・ファンタジー)』を開催する。

期間中は、1階のエントランスからエレベーターへと向かうピロティのアート作品“City of Lights”が、「TOKYO WAVES」を表現するミッドナイトブルーに様変わり。開放的な16階のロビーフロアもミッドナイトブルーの照明でゆらめく波模様と上質な音楽に包まれ、まるでキラキラ輝く波(WAVES)の世界。幻想的な気分になれそうだ。

■波の中を漂うような『BLUE FANTASY』

日中は浜離宮恩賜庭園の緑が爽やかな湾岸の風景、夜はシティービューとウォーターフロントが生み出すきらめく夜景が楽しめるホテル16階のロビーフロア。『BLUE FANTASY』の開催期間中はフロア全体がミッドナイトブルーでライトアップされ、まるで波の中を漂うような雰囲気に包まれた空間に一変する。

開催期間:12月1日(火)~12月31日(木)

■4日間限定のホリデーディナープログラム『Jewelry ‐宝石‐』

タラバ蟹、オマール海老、和牛ヒレ肉、トリュフやキャビアなど、まるで宝石のように煌びやかで高級感あふれる食材で構成された、「シェフズ・シアター」最上級のディナープログラム。宝石になぞらえたプレートたちが、訪れたゲストの特別な夜を彩る。

キュリナリーマイスター(総料理長)隈元香己が、2014年フランスで最高の権威を誇る料理コンクール「第64回 プロスペール・モンタニェ国際料理コンクール」で優勝した際の作品の一つでもある、鮮魚のアスピックをアレンジした逸品を含む、ホリデー気分が盛り上がる全7品の特別な演目を堪能しよう。

期間:12月23日(水)~12月26日(土)
料金:18,000円(税サ別)

■冬のディナープログラム『Provence ‐南仏三大祭り‐』

紺碧の海がまぶしい地中海と、アルプスの山脈に挟まれ豊かな自然に恵まれた美食の宝庫である南フランスのコート・ダジュール。冬から春にかけて行われる「ニースのカーニバル」、マントンの「レモン祭り」、モンドリュー・ラ・ナプールの「ミモザ祭り」といった、色鮮やかな南仏の三大祭を体感できるディナープログラムとなっている。


■冬のランチプログラム『Alsace -アルザス地方-』

アルザスは、冷涼な気候でありながら日照時間に恵まれており、また降雨量が少なくブドウ栽培に適した環境で、白ワインの生産が盛んな地域。選べるメインには、華やかな香りとエレガントな酸味を備えた繊細で優美な味わいのリースリングを使った味わい深いソースで食べる鮮魚のソテーなど、アルザス産の白ワインとの華やかなマリアージュが楽しめる。

冬のランチ&ディナープログラム
期間:12月1日(火)~2021年2月28日(日)
料金:ランチ 4,500円 / ディナー 9,000円(税サ別)

ミッドナイトブルーの幻想的な空間で、ライブ感あふれる音楽や、バー&ラウンジ「ウィスク」のアーティスティックなミクソロジーカクテルとともに、一味違ったホリデーシーズンを過ごしたい。

(田原昌)