メインは和牛・蝦夷鹿から選択!横浜ベイホテル東急のクリスマスコース

クリスマスに豪華な食事をゆっくりと過ごしたという人には、定番かもしれないがホテルのディナーコースをおすすめしたい。

横浜ベイホテル東急3階のフランス料理「クイーン・アリス」では、12月18日(金)~20日(日)・24日(木)・25日(金)の5日間限定で「クリスマスディナーコース2020」が楽しめる。

■豪華食材をふんだんに盛り込んだメニュー

ディナーコースの価格は1人21,000円(サービス料・消費税込み)。クリスマスならではの豪華食材をふんだんに盛り込んだメニューが堪能できる。

味だけではなく華やかな盛り付けにもこだわっており、前菜の「ウニとオマール海老をのせた下仁田葱と九条葱のデュエット フレンチキャビアとスモークサーモンのチュロスを添えて」は、2種の葱を用いた味わい深いムースに雲丹とオマール海老の風味がコラボレーションした逸品だ。

フレンチキャビアとスモーキーな香りのサーモンのチュロスと一緒に味わえる。

■メインディッシュの肉料理は2種類からチョイス

メインディッシュの肉料理は、芳醇な香り漂うトリュフソースが魅力的な「黒毛和牛フィレ肉のロッシーニ風」または、スパイスを効かせて香ばしくローストした「鹿フィレ肉のロティ」から好みに合わせてチョイス。

他にも帆立貝、蝦夷鮑、天然平目などを用いたメニューや「ショコラフレーズ」など、シェフ・田面山氏のスペシャリテが揃う。

どちらも捨てがたいメインディッシュと豪華なメニューの数々で、会話も弾むディナータイムになりそうだ。

詳細:https://ybht.co.jp/restaurant/plan/christmas-dinner0001.php

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