クリスマスに豪華鉄板焼き!「世界三大珍味 冬の贅沢フェア in クリスマス」

冬に美味しいノドグロやロブスター、そしてフォアグラといった豪華な食材でクリスマスシーズンの食事を堪能しよう。


12月19日(土)~27日(日)の期間、ストリングスホテル 八事 NAGOYA 「TAKUMI 鉄板焼」にて『世界三大珍味 冬の贅沢フェア~in クリスマス~』が開催される。

■四季を感じる極上食材を料理長自らが厳選し焼き上げる

同フェアでは、TAKUMI 鉄板焼の名物であるトマトのフランベに始まり、華やかで心躍るホリデーシーズンにぴったりのメニューを用意。

2020年の締めくくりに、ロマンチックで豪華な食事が楽しめる。

■シェフが目の前で仕上げる鉄板焼!贅沢に味わう『世界三大珍味 冬の贅沢フェア~inクリスマス~』

世界三大珍味や極上の肉、魚はもちろん、オードブルにもこだわったメニューを紹介。

スタートは、クリスマスツリーをイメージし、華やかで心躍る様子に仕上げた北陸産のノドグロのマリネから。

フォアグラは、甘い果実を添えることで、ジビエの旨味の調和がとれるフルーティーな仕上げに。ペリグーソースとフォアグラ、苺のマリアージュを愉しめる。

フレンチ料理の定番、ロブスターのテルミドールは濃厚でクリーミーな味わい。

愛知県産の三河黒毛和牛は旨味で極上な味わい。自家製ジュレと3種の岩塩で楽しめる。

デザートには、旬の紅玉をつかったフランス伝統菓子“タルトタタン”。飴細工を駆使し、クリスマスツリーのような仕立てに。

大切な人と、贅沢な冬の味覚を楽しもう。

『世界三大珍味 冬の贅沢フェア~in クリスマス~』

開催期間:12月19日(土)~12月27日(日)
料金:ディナー 15,000円~ ※税・サ別
場所:ストリングスホテル 八事 NAGOYA 「TAKUMI 鉄板焼」
所在地:愛知県名古屋市昭和区八事本町100-36
HP予約:https://www.strings-hotel.jp/yagoto/restaurant_plan/takumi-t_2020xmas

(田原昌)