国産A5黒毛和牛のみを使用!「焼肉うしごろ 表参道店」オープン

国産黒毛和牛を存分に堪能できる、新たなグルメスポットが誕生。

2020年11月18日(水)、世界中のラグジュアリーブランドと数々の銘店や老舗が軒を連ねる「表参道」に、国産A5黒毛和牛のみを使用した”焼肉うしごろ”が出店。表参道店限定メニューを筆頭に、希少な“タン”と“生肉”にこだわった一品の数々を味わうことができる。

■A5ランクのみを使用した焼肉

国産黒毛和牛の中でも最高級とされるA5ランクのみを使用した焼肉。素材を厳選し、繊細さにこだわった上品で深みがある味わいの逸品料理を心のこもった細やかなサービス、居心地の良さを追及した空間で堪能できる。

表参道店限定の新メニューを筆頭に、非常に希少な黒毛和牛の“タン”通称黒タンを使用した逸品や、保健所認可店でしか食べることができない“生肉”もメニューにラインナップ。

■表参道店限定メニュー

・牛ヒレ・フォアグラ・トリュフのロッシーニサンド

¥2,900

しっとりとした舌触りの牛ヒレ・濃厚なフォアグラ・香り豊かなトリュフバターが絶妙に調和。八丁味噌を加えた特製赤ワインソースが味により深みを増し、表参道店を代表する一品。

・Bouquet de carpaccio(和牛カルパッチョのブーケ)たっぷりチーズのシーザードレッシング

¥1,900

保健所認可店でしか食べることができない‟生肉”をバラに見立て、栄養価の高いクレソンやルッコラ、ハーブ、アーモンドを添えた、華やかなブーケ風の盛り付けが目を引く。チーズたっぷりのシーザードレッシングを混ぜ合わせて仕上げたカルパッチョ風サラダ。

・厳選和牛のタルタルユッケ イタリアの揚げパン‟ニョッコ・フリット”と共に

¥2,200

黒い宝石‟キャビア”のコクのある塩みとコルニション、マスタードのキリッとした酸味に生玉葱の辛みと食感が心地よい、和牛赤身肉のタルタル。「イタリア」モデナの伝統料理、ほんのりと甘みのある揚げたてのパン‟ニョッコ・フリット”にのせて味わう一皿。

・和牛とシーフードの石焼トマトリゾット

¥2,700

和牛に海鮮の旨みが詰まった濃厚なトマトソースをあわせた熱々の石鍋。混ぜるたびに広がる濃厚な海鮮の香りと、美味しい音色が食欲をそそる一品。カリッと仕上がるおこげまで楽しめる、うしごろスタイルの石焼リゾット。

・たっぷり和牛のビーフシチューオムライス

¥2,600

ふわふわとろとろのオムレツを目の前で開き、焦がした牛すじ肉と数種の野菜をじっくりと煮込んだデミグラスソースの熱々ビーフシチューを豪快に注いで仕上げたオムライス。ほどけるほどに柔らかい牛肉、旨みとコクにほんのりとビターなシチューの滋味深い味わいがあとを引く〆の絶品メニュー。

※掲載価格は全て税抜

表参道店限定メニューをはじめとした「焼肉 うしごろ」の、絶品メニューの数々をぜひ味わってほしい。

焼肉 うしごろ 表参道店
所在地:東京都渋谷区神宮前5-50-3 アーバンテラス青山 2F

URL:http://ushigoro.com/

(haruyama)