料理家 栗原心平氏との美味しいコラボが好評な、浅草ビューホテル。
栗原心平氏の監修のもと、ホテルシェフが工夫して作りあげた『いちごのサバランタルト』ほか、ホテルオリジナルのクリスマスケーキ3種の予約を受付中。
■コラボ企画のひとつ、『いちごのサバランタルト』
テレビや雑誌など様々な媒体で活躍している料理家 栗原心平氏と浅草ビューホテルは、今秋より新しいコラボレーション企画を開始した。
コラボ企画のひとつ、『いちごのサバランタルト』は、世界三大ブランデーの“ヘネシーブランデー”といちごをふんだんに使ったリッチな味わいが特徴のケーキ。サクサクのタルト生地、カスタードクリーム、ブランデーが香るしっとりとしたサバラン生地、甘酸っぱいいちごのジュレの上に、ブルーベリーやいちごを贅沢に飾り付けた5層仕立てのタルトケーキは、ウイスキーや辛口のワインとの相性も抜群。
『いちごのサバランタルト』は、「今年はちょっとオトナなクリスマスを過ごしたい。」そんな想いにぴったりのクリスマスケーキだ。
6号(18cm)¥6,500 ※100点限り
■ストロベリー・ショート
ふわふわしっとりのスポンジ生地に、ミルキーな生クリームといちごをサンドした一番人気のショートケーキ。
4号(12cm)¥3,900/ 5号(15cm)¥5,600 / 6号(18cm)¥6,900
■ショコラ・ショート
ショコラスポンジ生地に、ベルギー産チョコ生クリームといちごをサンドしたチョコ生ショートケーキ。
4号(12cm)¥4,200 / 5号(15cm)¥5,900 / 6号(18cm)¥7,300
■シュトーレンEX
洋酒で漬け込んだ6種のドライフルーツ、長期熟成させた自家製ミックスフルーツとくるみを生地に混ぜ込み、じっくり焼き上げた。日を重ねるごとに熟成されて、味が馴染んだシュトーレンはドイツの伝統のお菓子。
約25cm ¥3,000 / ハーフ ¥1,600
※それぞれ販売限定数あり
ウイスキーや辛口のワインと合う、ブランデー香る『いちごのサバランタルト』でオトナのクリスマスを。
■予約・受け取りについて
予約受付期間:2020年12月16日(水)まで
引渡し・販売期間:2020年12月19日(土)~25日(金)
引渡し場所:浅草ビューホテル 1F Sweets & Bakery「穂乃華(ほのか)」の特設コーナー内
住所:東京都台東区西浅草3-17-1
浅草ビューホテル:https://www.viewhotels.co.jp/asakusa/
※価格は税込み
(MOCA.O)