新しい年はおせちとシャンパンで乾杯!「モエ アンペリアル」と楽しむ特別セット

新春の乾杯はシャンパンで!おせちとよく合うシャンパンでお正月を祝おう。

世界中で愛されているシャンパン モエ・エ・シャンドン「モエ アンペリアル」と個室会席 北大路が手掛ける「北大路 板前手作りおせち」を一緒に楽しめる特別セットが登場。予約販売を開始した。

■取り分けず食べられる個食タイプ

幅広いジャンルの料理と好相性なシャンパン「モエ アンペリアル」は熟練の板前が和洋の贅をつくし造り上げた、おせちとの相性も抜群。

北大路自慢の黒毛和牛のローストビーフから、定番の縁起の良いお料理まで、全22品の献立が迎春の華やかな食卓を彩る。

1食分に小分けしたお重が4食セットとなった個食タイプとなっているため、取り分けずにそのまま一人一人で食べられる。

■おせち料理ともベストな組み合わせ

モエ・エ・シャンドンを代表するシャンパン「モエ アンペリアル」は乾杯はもちろん、お正月の楽しみの1つ、おせち料理ともベストな組み合わせだ。

モエ・エ・シャンドン社を代表する味が、和食とこれまで相性がいいのは多くのシャンパンの中でもモエ アンペリアルが和食にぴったりの条件が揃っているからだ。それは「うま味」「熟成感」「ミネラル感」。

和食は「うま味」を中心に味を構成される。さらにモエ アンペリアルの規定より約2倍長い瓶内二次発酵によって生まれる「うま味」と同調する。

モエ アンペリアルの持つ「熟成感」は和食は醤油や味噌などの発酵食品をはじめ、甲殻類ともマッチ。モエ アンペリアルのエレガントな酸味を伴う「ミネラル感」は、和食の素材の良さをぐっと引き上げてくれる。

■「モエ アンペリアル」と「北大路 板前手作りおせち」の相乗効果

鼈甲漬けとモエ アンペリアルの熟成感が同調し、後味が長く続く「数の子の鼈甲漬け」「才巻エビ塩茹で」は、モエ アンペリアルが才巻エビの素材の甘さをより引き出す。「アワビ蒸煮」は、モエ アンペリアルのミネラル感がアワビの風味を引き立て、「祝鯛西京漬け」の西京味噌とモエ アンペリアルの熟成感の相乗効果で、うま味が広がる。「焼き帆立」は、モエ アンペリアルの香ばしさとミネラル感がホタテの味わいを広げてくれそうだ。

迎春の慶びと、安寧の願いをモエ アンペリアルにこめて大切な人とエレガントなひとときを。

「北大路 板前手作りおせち」

限定数:100セット
販売価格:50,000円(消費税別・送料込み)

セット内容:4名分とモエ・エ・シャンドン オリジナルお箸4膳のほか、予約特典としてモエ・エ・シャンドン モエ アンペリアル 750ml GB × 1本

注文期限:2020年12月18日(金) 18:00まで
お届け日:2020年12月31日(木) ※配達時間指定不可
特設ウェブページ:https://www.kitaohji.co.jp/lp/osechi/

(MOCA.O)