京都市の中心部に佇む、1888年創業の伝統あるホテル、京都ホテルオークラ。最上階からは、東山三十六峰や鴨川、古都の街並みが一望できる。そんな、京都ホテルオークラでは、20年ぶりとなるデザートブッフェが復活する。
■ホテル自慢のスイーツを約30種類用意
トップラウンジ「オリゾンテ」にて実施される20年ぶりのデザートブッフェは、ホテルの定番人気スイーツのオペラ、タルトフロマージュ、ミルフィーユから、目の前で仕上げるクレープシュゼットまで約30種類のデザートを用意。絶景を一望しながらホテル自慢のスイーツが楽しめる。
料金は3,630円(税・サ込)で、時間は15:30~17:00の予約制。11月7日(土)~11月29日(日)の期間で、土曜・日曜・祝日の9日間限定。
■ランチ・ディナーブッフェにも注目
オリゾンテでは、ランチ・ディナーブッフェも実施。11月・12月のブッフェのテーマは「あったか料理」で、トムヤムクンや南瓜と鶏のグラタン、ランチタイムにはジンギスカン、ディナータイムにはあんこう鍋も用意しているそうだ。
さらに定番人気の牛肉の鉄板焼きや、舞鶴直送の魚介を使ったブロシェットなど、約60種類の料理が楽しめる。
ランチ・ディナーブッフェ詳細:https://www.hotel.kyoto/okura/restaurant/orizzonte/
ホテル自慢の味はもちろん、ホテルオークラのラグジュアリーな雰囲気で至福の時間を過ごしてみては。
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