移ろいゆく季節が楽しめる、特別なメニューが資生堂パーラー 銀座本店「サロン・ド・カフェ」に登場。銀座での買い物の際に、ちょっと立ち寄りたい。
資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェでは、季節の限定メニューを用意。また、リニューアル1周年を記念したメニュー「サロン・ド・カフェ スペシャルプレート」が登場。伝統メニューと季節のデザート、選べるサンデーを盛り合わせ、ワクワク楽しめるよう仕立てたもの。
■旬の味わいとともに銀座で楽しみたいメニューの数々
●リニューアル1周年記念メニュー「サロン・ド・カフェ スペシャルプレート」
ストロベリー、チョコレート、ジャマイカの3種から好みのひとつを選べるサンデーや、ワクワク楽しめるデザートを一皿に盛り合わせたスペシャルプレート。女性にも喜ばれそう。
2,700円 ※ドリンク付・数量限定
●「九州産 和栗のモンブランパフェ ジャージーミルク仕立て」
アイスクリーム、マロンクリーム、生クリームなど、素材すべてにこだわり仕立てた和栗を使用したパフェ。長野県八ヶ岳野辺山高原で育ったジャージー牛のミルクを使い、資生堂パーラー伝統のレシピをもとに、3種のアイスクリーム(バニラ、ミルク、マロン)を製造し使用している。
2,400円
●「山形県東根市 岡田果樹園産 ラ・フランスのメープルパフェ」
完熟を迎えたラ・フランスを使用したパフェ。芳醇な香りと、とろけるような甘さが口いっぱいに広がるラ・フランスの味わいが楽しめる。
2,200円
●「フルーツサンド“山形県産ラ・フランス”」
旬のフルーツと厳選したフルーツを7種類使用し、自慢の生クリームと合わせ、軽くトーストしたレーズンパンでサンド。ビタースイートな大人の風味が特長の千葉県産”からすざんしょう”の完熟生はちみつ、旬のフルーツコンポートと共に。
単品:¥1,700
●「秋のフルーツアンサンブル」
旬の栗をメインにピーカンナッツを使用したあたたかい栗のケーキ、秋のフルーツやムースを添えたデザート。
2,100円 ※ドリンク付
※全て税込価格
今だから美味しい、旬のフルーツを贅沢に味わおう。
期間:2020年11月1日(日)〜11月29日(日)
住所:東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル3階
定休日:月曜日(祝日は営業)、年末年始
URL:https://parlour.shiseido.co.jp/?rt_pr=pl336
(田原昌)