神戸ビーフと飛騨牛を食べ比べ!
ロイヤルパークホテルでは、「神戸ビーフと飛騨牛の食べ比べフェア」を開催する。また、平日のランチタイム限定商品として「すみだ 和牛丼~和牛サーロインと国産牛タンの豪華丼~」も発売開始。
■二大ブランド牛を堪能する至極のディナー「神戸ビーフと飛騨牛の食べ比べフェア」
「すみだ」では、この秋冬に、最高峰の二大ブランド和牛と深まりゆく季節の食材で堪能するディナーコースを販売する。
メインディッシュは、和牛の最高峰と称され、芳醇な肉の甘みと香りが特徴の「神戸ビーフ」と、和牛のオリンピックと呼ばれる「全国和牛能力共進会」で「最優秀枝肉賞」を受賞し、日本一に輝いた「飛騨牛」とのコラボレーションだ。素材の味を生かし、肉の香りや旨味を最大限引き出すよう、熟練のシェフが手際よく焼き上げる。
前菜には、キャビアやタラバガニ、ウニなどの贅沢な海の幸をフルーツトマトのスープと合わせて楽しめる、シェフこだわりの品を。また、フカヒレの餡をかけた、ホワイトアスパラガスと蛤の含め煮や、深まる秋を感じるジャンボなめこ、下仁田ネギなどの朴葉味噌焼きなど、豪華さと季節感を演出する料理も楽しめる。
期間:2020年11月1日(日)~12月23日(水)
店舗:20階 鉄板焼「すみだ」
料金:¥35,000 ※ディナーのみ
■五感を刺激する「すみだ」ならではの「和牛丼」
平日ランチタイム限定商品、和牛サーロインと国産牛タンを使った「すみだ 和牛丼」。
鉄板カウンターで丁寧に焼き上げ、上品な味わいのたれと絡めて目の前で調理する。まずはお肉そのものの美味しさを味わえるよう、数種類用意された薬味で味わって。
半熟卵と御飯を合わせると、また格別の美味しさに。食べ進めると御飯の中から角切りの和牛が現れる、シェフの遊び心も感じられる豪華な和牛丼だ。
すみだ 和牛丼~和牛サーロインと国産牛タンの豪華丼
発売日:2020年11月2日(月)~通年販売
店舗:20階 鉄板焼「すみだ」
料金:¥5,000 ※平日ランチタイム限定
二大ブランド牛を一度に味わえる、贅沢な鉄板焼ディナーや平日限定の和牛丼を楽しんでみて。
住所:東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1
ロイヤルパークホテル:https://www.rph.co.jp/
※価格は、税・サービス料別途
(MOCA.O)