クリスマスは心も弾む華やかなケーキを用意しよう。
ヒルトン名古屋では、クリスマスケーキとクリスマススイーツの予約受付を開始した。
■3種類のクリスマスケーキ
【ルージュのブッシュドノエル】
2020年のクリスマスに贈るスペシャリテは、ナッツや、チョコレートで森の切株や落ち葉、木の実を表現した「ルージュのブッシュドノエル」。キラキラと輝くファンタジーボールを飾ったモダンなブッシュドノエルだ。バニラビーンズや桜にシナモンやアニスを加えたような甘く芳しい香りが特徴のトンカ豆がチョコレートムースと絶妙なハーモニー。
【ダークミラーケーキ】
つやつやとしたチョコレートの表面に金色のスプラッシュ模様が美しい「ダークミラーケーキ」は、スペキュロスのスパイスミックス(シナモン、カルダモン、クローブ、レモン)がほんのり香るミルクチョコレートムースの真ん中にカラメルバナナとパッションフルーツのクリームを挟み、マスカルポーネクリームを飾った。
【クリスマスストロベリーショートケーキ】
しっとりと焼き上げたスポンジにいちごと生クリームをたっぷりサンドしたクリスマス定番のショートケーキ。王道だからこそ丁寧に仕上げたホテルならではの上品な味わい。
■クリスマススイーツ
【シュトレン】
“ドイツのお祖母ちゃんの”本格シュトレン。バターたっぷりの生地に、ドライフルーツや、ナッツがたっぷり入ったクリスマス伝統の焼菓子。日に日に深みが出てくる味わいの変化も楽しめる。
【ジンジャーブレッドハウス】
ジンジャーブレッドハウスはジンジャーブレッドでできたサンタクロースの家。生地に練りこんだスパイスの香りにクリスマスの訪れを感じる。おいしさはもちろん、クリスマスの装飾にも最適。ギフトにもおすすめだ。
「クリスマスケーキ」「クリスマススイーツ」予約受付
販売場所:ヒルトン名古屋1F「カフェ3-3 アーティサンスイーツ&ベーカリー」
予約期間:クリスマスケーキ・クリスマススイーツ 10月20日(火)~12月17日(木)6:30~20:00
受取期間:クリスマスケーキ 12月21日(月)~12月25日(金)11:30~20:30 / クリスマススイーツ 11月14日(土)~12月25日(金)11:30~20:30
https://nagoya.hiltonjapan.co.jp/plans/restaurants/item/cafe3-3_2012
※受取日の3日前までに要予約
華やかなシーズンを彩るケーキとスイーツで、素敵なクリスマスを。
ヒルトン名古屋:https://nagoya.hiltonjapan.co.jp/
※価格は税抜き
(MOCA.O)