美味しい一品は、美しい一皿で。和食器と東京のシェフがコラボするイベント開催

美しい器に盛られた料理は、舌とともに目も愉しませてくれる。

日本各地の和食器の利用・交換が行える、飲食店向けサブスクリプションサービス「CRAFTAL(クラフタル )」は、日本の伝統工芸品や各産地の作家が制作した和食器と東京の4つのレストランシェフとがコラボレーションする食×器の体験イベント「CRAFTABLE(クラフターブル)」を初開催。

「CRAFTABLE」は、CRAFTALで取り扱う数ある和食器のなかより、各店のシェフが選んだ器にあわせ、その日だけの特別なコース料理を愉しめるうイベント。

■割烹TAJIMA(東京・代官山)

・割烹×器のペアリングコース

日程:2020年10月23日(金)

価格:12,000円(料理6品 8,000円、ドリンクペアリング 3,000円)

シェフ:田島 和彦料理長

・イタリアン×器のペアリングコース

日程:2020年10月30日(金)

価格:12,000円(料理6品 8,000円、ドリンクペアリング 3,000円)

シェフ:溝尾 歩シェフ

各コースの申込:https://craftable.jp/event/kappo-tajima

■寿し徳(東京・蒲田)

寿し×器のペアリングコース

日程:2020年11月5日(木)

価格:20,000円(料理8品、ドリンク別)

申込:https://craftable.jp/event/sushitoku

シェフ:田村 政雄料理長

■エゴジーヌ(東京・乃木坂)

フレンチ×器のペアリングコース

日程:2020年11月12日(木)

価格:15,000円(料理7品 8,000円、ドリンクペアリング 7,000円)

申込:https://craftable.jp/event/egosine

シェフ:池田 邦彦シェフ

■ロドラント ミノルナキジン(東京・銀座)

フレンチ×器のペアリングコース

日程:2020年11月26日(木)

価格:21,000円(料理7品 15,000円、ドリンクペアリング 6,000円)

申込:https://craftable.jp/event/Odorante

シェフ:今帰仁実シェフ

日本全国の伝統工芸品や各産地の作家が制作した器を、東京で活躍するシェフによる一流の食事とともに味わう、魅力的なメニューに乞うご期待!

CRAFTABLE

申込期間:2020年10月16日(金)~各開催日の2日前まで

※価格は税抜き

(MOCA.O)