開業10周年記念 総料理長によるトリュフ尽くしのコース。
ザ・キャピトルホテル 東急では、2020年12月24日(木)のクリスマスイブに、宴会場「鳳凰」にて総料理長 曽我部 俊典によるトリュフ尽くしのコースをお贈りする至福の晩餐会「ケヤキグリル クリスマス」を開催する。
■「ケヤキグリル クリスマス」コース
黒トリュフを全ての料理に散りばめた聖夜に相応しいディナーコース。
2020年10月に迎えた開業10周年を記念し、旧キャピトル東急ホテル時代へのオマージュを込めて今夏14年ぶりに復活した「欅グリル」。“継昇”(けいしょう)をテーマに、“食のキャピトル”として1963年から紡がれる歴史と伝統を大切に受け継ぎながらも、新たに昇華させたメニューを盛り込んだ特別企画だ。
前菜は気分を盛り立てるクリスマスカラーに仕立てた「ズワイ蟹とトリュフのレムラードサラダ」からはじまり、メインディッシュにはオマール海老をホロホロ鳥のムースで包み込み、さらにたっぷりのトリュフで覆った「ホロホロ鳥 オマール海老 トリュフのアンサンブル 至福のプレート」が登場。
また、料理はもちろんのこと、メートル・ドテル(ヘッドウエイター)やソムリエなど専任のスタッフによるおもてなしサービスも受けられる。
■至福の晩餐会「ケヤキグリル クリスマス」 概要
多彩な食材とマリアージュした品々を楽しめる一夜限りのフルコース。
[会場]1階 宴会場「鳳凰」
[開催日]12月24日(木)
[時間]開場 午後6時30分 / 開宴 午後7時
[料金]50,000円(フルコース、ドリンク、サービス料10%、消費税10%を含む)
見た目も華やかな贅沢コースで素敵なクリスマスイブを過ごそう。
ケヤキグリル クリスマス URL
https://www.tokyuhotels.co.jp/capitol-h/banquet/plan/68409/index.html