イタリアのコンテスト1位の国産エクストラバージンオリーブオイル限定販売

オリーブ好き必見!2020年秋収穫の搾りたてのエクストラバージンオリーブオイル「安芸の島の実 プレミアム 江田島搾り」、「安芸の島の実 江田島搾り」の先行予約販売を開始した。

 

■希少価値の高いエクストラバージンオリーブオイル

「安芸の島の実 プレミアム 江田島搾り」、「安芸の島の実 江田島搾り」は、穏やかな瀬戸内の潮風と太陽の恵みを受けて育ったオリーブの実を丁寧に手摘みし、新鮮なうちに搾油した希少価値の高いエクストラバージンオリーブオイル。

その味、品質はイタリア政府公認のオリーブオイル鑑定機関であるO.N.A.O.O.や国際基準の化学分析においても高い評価を得た。

■安芸の島の実とは

オリーブ栽培に適した気候である瀬戸内・広島県の主に島しょ部および沿岸地域で栽培されるオリーブのこと。土壌改良に広島名産の牡蠣殻を使うなど、循環型農業の取り組みを行い、地元を愛する生産者によって栽培される。

■「安芸の島の実 プレミアム 江田島搾り」

12,960円(税込)

「安芸の島の実 プレミアム 江田島搾り」は、栽培期間中農薬不使用、有機栽培にこだわった、限られた農園でしか獲れない広島産オリーブを原料に使用。収穫したその日に搾油した品質の高い新鮮なオイルだ。

鮮度が高い今の時期だからこそ味わえるフレッシュなオリーブオイル。素材の味を活かしたい和食や魚介のカルパッチョに、こだわり料理の香り付けなどいろいろな料理に使いたい。

価格:12,960円(税込) 96g(105ml) ※限定100本

■「安芸の島の実 江田島搾り」

5,400円(税込)

「安芸の島の実 江田島搾り」は、丁寧に手摘みした広島産オリーブを、収穫したその日のうちに加工したオイルで牡蠣料理や魚介のカルパッチョにぴったり。2019年4月にイタリアのサンレモで開催された「マスターズ オブ オリーブオイル インターナショナル コンテスト2019」では、ミディアムフルーティー部門、ブレンド部門で世界的な競合を抑え1位を受賞した。

また、2019年4月には「MOOOIC 2019」でミディアムフルーティー部門とブレンド部門で1位を、2020年3月には、「JOOTA AWARDS 2020」で国産オリーブオイル部門で2位を、今年5月には、「NYIOOC 2020」で金賞を受賞した。

価格:5,400円(税込) 96g(105ml) ※限定100本

国産オイルならではのフレッシュな風味を、料理の仕上げに使ってみたい。

オンラインショップ「江田島オリーブファクトリー」:https://shop.hiroshima-olive.jp/shop/

(MOCA.O)