JEAN-PAUL HÉVINの「ビュッシュ ドゥ ノエル 2020」予約開始

そろそろクリスマスケーキの予約シーズン。

JEAN-PAUL HÉVIN(ジャン=ポール・エヴァン)は、「ビュッシュ ドゥ ノエル 2020」の予約を、全国のJEAN-PAUL HÉVINブティックおよびオンラインブティックで順次開始する。気になるケーキは早めにチェックしよう。

■テーマは「LES ANNÉES POP(ポップアートの時代)」
1960年代初頭から1970年代にかけてのアートシーンは、芸術が街中からひらめきを得たり、最新のテクノロジーにデザイン性を見出したりした、ポップアートの時代。ジャン=ポール・エヴァンは、ショコラを通して愉しさと喜びをもたらしたいという願いを込めて、ユーモアとエナジーあふれるビュッシュを創作した。

■「ビュッシュ ヴィクトール」
錯覚の効果で我々を愉しませるオプアートから着想を得た「ビュッシュ ヴィクトール」は、幾何学的デザインと独創的な味わいが特徴。直方体のデコール、タブレットを模したチョコレートの下には、華やかな味わいのガトーが隠れている。

エクアドル産カカオのチョコレートムースとマンゴーのクレームブリュレ、ふわりとベルガモットの風味が広がるビスキュイショコラを組合せた。

価格:10,800円

■「ビュッシュ ポップミュージック」
エネルギッシュで陽気、踊るように軽やかな音楽の雰囲気が、カカオの風味引き立つ魅力的な「ビュッシュ ポップミュージック」を生み出した。

ペルー産カカオのチョコレートムースと小麦粉不使用のビスキュイショコラ、ピスタチオ風味のチョコレートの組合せ。ビュッシュを覆うタブレット型のチョコレートとレコードが、心浮き立つノエルを演出する。

価格:6,912円

■「ビュッシュ ポップカー」
的(まと)のようなヘッドライトをつけた車が描かれた、強烈でポップなポスター。このデザインをもとにクリエイションしたのが「ビュッシュ ポップカー」だ。

ペルー産カカオを使用した濃厚な味わいのチョコレートムースに、パッションフルーツ風味のガナッシュとビスキュイショコラ、さくさくとしたミルクチョコレートとヘーゼルナッツのサブレを合せた。繊細で調和のとれた味わい。

価格:6,480円 ※冷凍配送

ジャン=ポール・エヴァンのアートのような、ビュッシュで特別なクリスマスを迎えよう。

予約:2020年0月6日(火)から順次開始 ※なくなり次第終了
オンラインブティック:2020年11月1日(日)~ ※「ビュッシュ ポップカー」のみ販売
URL:https://www.jph-japon.co.jp/
※価格は全て税込表示

(田原昌)