クリスマスには華やぐケーキを用意しよう。
横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズは、心華やぐクリスマスケーキ全5種の予約受付を開始。
■今年のクリスマステーマは“Sheraton Christmas 2020 ~未来(あす) への光~”
大切な人を想うそれぞれのクリスマスが、輝く未来(あす)へ繋がる素敵なホリデイシーズンになるようにと願いを込め、横浜ベイシェラトンから「幸せ」の光を纏った贈り物としてクリスマスケーキを用意。
世界の洋菓子大会で多くの受賞歴をもつエグゼクティブ ペストリーシェフ武藤 修司がプロデュースするケーキ各種に注目だ。
■クリスマスケーキ5種
【ムースショコラルビー】
話題のルビーチョコレートをふんだんに使用した華やかなケーキ。ルビーチョコレートの味わいに、バニラクリームと苺のゼリーを合わせた。ライチリキュールの華やかな香り。
【プルミエネージュ】
ホワイトチョコレートムースと北海道産フロマージュブランのムースにピスタチオのムースと苺のゼリーを組み合わせたケーキ。初雪を想わせるやわらかなムースとピスタチオの食感も楽しめる。
【ノエルショコラ】
チョコレートムースとバニラクリームのケーキ。バニラのクリームには芳醇な甘い香りのバニラビーンズをふんだんに使用。3種類のチョコレートを使い、カカオ特有の豊かな味わいと香りを十分に楽しめる。
【ナポレオン】
カスタードクリームと苺をサンドしたミルフィーユ。マスカルポーネとバニラを合わせた特製のクリームでデコレーション。
【クリスマス ストロベリーショートケーキ】
北海道産生クリームと甘酸っぱい苺を組み合わせたショートケーキ。今年は沢山の苺をクリスマスに相応しく艶やかにデコレーションしたDXバージョン。
予約受付期間:10月1日(木)~12月18 日(金)
引渡期間:12月21日(月)~ 12月25日(金)
■Christmas Hamper Box(クリスマスハンパーボックス)
ドーレのクリスマスオリジナルギフト「クリスマスハンパーボックス」は、シャンパンの「マム」またはロンネフェルトの紅茶、3種のリエット、フォアグラのパテなど、大人も嬉しい多様なアイテムを取り揃え、クリスマスに欠かせないシュトレンや、ドーレのパンに相性抜群の3種のリエットなどクリスマスパーティーやお土産にもぴったり。
【クリスマスハンパーボックス シャンパン付き】
シャンパン(G.H. MUMM)ハーフボトル / シュトレン / フォアグラのパテ / 3種のリエットなど
【クリスマスハンパーボックス 紅茶(アールグレイ)付き】
紅茶(ロンネフェルト) / シュトレン / 3種のリエット / バニラキプフェルなど
販売期間:11月1日(日)~12月25日 (金) ※予約は10月1日(木)~
■Traditional Sweets(2種)
【シュトレン】
クリスマスイブの4週間前からイブまでの期間、日ごとに熟成が進むシュトレンを少しずつ味わいながらクリスマスを迎えるドイツの伝統的な発酵菓子。
【クグロフ】
王冠のような形、斜めに通った柔らかな曲線が印象的な、フランス・アルザス地方でお祝いやお祭りの時に登場する発酵菓子。
販売期間:[シュトレン]11月1日(日)~、[クグロフ]12月1日(火)~
横浜ベイシェラトンのクリスマスケーキとともに、大切な人と心温まるクリスマスのひとときを。
https://portal.marriott.com/tyoys-yokohama-bay-sheraton-hotel-and-towers-dining/promotions
※料金は税込
(MOCA.O)