福岡にいながら北海道の味が愉しめるフェアが始まる。
ANAクラウンプラザホテル福岡のレストラン「中国料理 TAO-LI」および「日本料理 筑紫野」では、北海道の恵みを中華のコースやビュッフェ、日本料理で味わうことができる「北海道フェア」を10月1日(木)から開催する。
■中国料理 TAO-LI
「中国料理 TAO-LI」では、高級食材の燕の巣と知床どりが奏でる上品なスープをはじめ、大自然で育ったジューシーな赤身が特徴のしほろ牛ステーキなど、シェフが特選した食材を使用したコースメニュー【特選桃李コース~北海道のめぐみ~】が楽しめる。
【特選桃李コース~北海道のめぐみ~】
燕の巣入り知床どりと乾貨の蒸しスープ、鮑の姿煮 上海スタイル、しほろ牛のステーキとラム肉のピリ辛炒めの2種仕立て、ズワイ蟹入り海鮮のスープそばなど全9品。
また、8,000円コースも用意。
販売期間:10月1日(木)~12月28日(月)
※毎週水曜日および12月23日(水)~25日(金)を除く
【北海道を味わいつくす豪華ビュッフェ】
また同店では、人気のオーダービュッフェに、ホッキ貝やズワイ蟹など北海道産の恵みが加わったメニュー約50品を楽しめる【北海道を味わいつくす豪華ビュッフェ】も用意。
利用時間は90分。
販売期間:10月3日(土)~12月27日(日)
※土・日・祝日限定
■日本料理 筑紫野
また「日本料理 筑紫野」では、【特別会席~北海道のめぐみ~】を用意。濃厚な雲丹と海鮮の旨味が絡み合う雲丹黄金鍋に牡丹海老や帆立のお造りからいくら丼まで、北海道の海の幸を、特別会席で思う存分堪能できる。
【特別会席~北海道のめぐみ~】
お造り(帆立、牡丹海老、烏賊)や吸物、雲丹黄金鍋または鮭の白子入り濃厚石狩鍋、いくら丼など全12品。
販売期間:10月1日(木)~12月30日(水)
ANAクラウンプラザホテル福岡の「北海道フェア」で、北海道の豊かな素材の旨味を、中国料理と日本料理で堪能してみよう。
ANAクラウンプラザホテル福岡:https://www.anacrowneplaza-fukuoka.jp/
住所:福岡県福岡市博多区博多駅前3-3-3
※料金は、サービス料込・税別
(MOCA.O)