ホテルレストランの人気メニューを家で楽しもう。
京都東急ホテルでは、直営レストラン3店舗でテイクアウトサービスを開始する。
■人気の定番メニューから選りすぐったアイテム
「ALL DAY DINING KAZAHANA」では萌え断サンドウィッチボックスの3種類、「中国料理 星ヶ岡」ではシグネチャーメニューであるふかひれ(原鰭)の上海風煮込み、「京料理 たん熊北店 Directed by M.Kurisu」では3種類の棒寿司等をテイクアウトできる。
■中国料理 星ヶ岡
「ふかひれ(原鰭)の上海風煮込み ¥5,600」は気仙沼産のふかひれ(原鰭)を1週間かけて柔らかく戻し特製スープで煮込んだ手間暇掛けた星ヶ岡の逸品。濃厚な味わいとしっかりした繊維の食感が楽しめる。
そのほかのテイクアウトメニューは「京豆腐の四川風 麻婆豆腐 ¥1,500」、「海老のチリソース炒め ¥2,500」、「五目チャーハン ¥2,300」、「ふかひれ(胸鰭)の上海風煮込み ¥3,300」。
■ALL DAY DINING KAZAHANA
「3種のたまごサンドウィッチ ¥2,100」は見た目もダイナミックな3種のたまご料理を楽しめる。だし巻きたまご、ごろごろたまごマヨネーズ、ゆでたまごをアクセントにチェダーチーズとシャキシャキレタスとの相性抜群の萌え断サンド。
萌え断サンドウィッチBOXはほかにも「3種のフルーツサンドウィッチ ¥1,900」と「ローストビーフのミルフィーユサンドウィッチ ¥2,500」が、生ケーキは「ティラミス(抹茶) ¥1,200」、ティラミス(ココア) ¥1,200」がテイクアウトできる。
■京料理 たん熊北店 Directed by M.Kurisu
「鯛の昆布〆棒寿司 ¥2,600」は切り身にした真鯛を半日昆布でしめ、白板昆布を上から巻いた京料理らしい棒寿司。鯛と昆布の旨味を同時に味わえる一品だ。
「鰻の棒寿司 ¥5,000」、「穴子の棒寿司 ¥2,600」もテイクアウトできる。
それぞれのシェフが腕を振るう人気メニューを自宅で家族や友人と味わってみて。
テイクアウトサービス概要
期間:10月1日(木)~
予約:電話にて受付 ※当日の予約は受け渡しの1時間前まで
※「京料理 たん熊北店 Directd by M.Kurisu」の予約は、前日17時まで
※京都東急ホテル公式サイト(事前決済)での予約は準備が整い次第HPにて案内する
予約・受け渡し時間:11:00~18:00(受け渡しは19:00まで)
受け渡し場所:各レストラン店頭(ロビー階・地下1階)
京都東急ホテル:https://www.tokyuhotels.co.jp/kyoto-h/restaurant/index.html
※料金は税金を含む
(MOCA.O)