ふわふわのパンケーキは、いつでも人気のスイーツ。
ホテルニューオータニでは、秋らしい季節を感じるパンケーキが登場。誕生10周年を迎える、話題のスイーツだ。
ホテルニューオータニ直営3ホテル(東京、幕張、大阪)では、2010年以来大好評の『ホテルニューオータニ特製パンケーキ』を秋ならではの味わいに仕上げ、コーヒーショップ・オールデイダイニング「SATSUKI」にて、11月30日(月)まで販売する。
■祝10周年!極め抜いたふわっふわ感を味わう匠のパンケーキ
ホテルニューオータニを代表するスイーツの一つとして、長年多くの人たちに愛されてきた「ニューオータニ特製パンケーキ」。
2010年の登場から今年で10周年。四季の移り変わりとともに、あまおう、メロン、マンゴー、栗など、シェフパティシエが厳選した食材を使用し、改良を加えながら進化を重ねてきた。
■記念すべき10年目は、濃厚な栗とふわっふわ生地のマリアージュ
2020年秋バージョンのテーマは「栗」!厳選した栗の渋皮煮や羊羹ジュレ、マロンマカロンをサイドに添えて秋らしい落ち着いた装いに。
主役のパンケーキには口溶けなめらかなイタリア産リコッタに、栄養価が豊富なコーヒー果皮「カスカラパウダー」を加えたもっちり生地と、あわ・きび・アマランサスを配合したホテルオリジナル雑穀「ホワイトシリアル」の香ばしい生地の2種類を用意。
低温で両面約5分間ずつじっくりと、厚さがおよそ5cmになるまでふわっふわに焼き上げたパンケーキは、驚くほどなめらかで、ふわっと口の中でとろける優しい味わいが特徴。
トッピングには、大豆由来の植物性バターを使用した豆乳クリーム『ソイレブール』を。濃さの違う3種類のメープルシロップと合わせれば、さまざまな味の変化が愉しめる。
■冬は真っ赤な”あまおう”が登場!
『ホテルニューオータニ特製パンケーキ』は、季節ごとに旬の食材と合わせて登場するのも魅力。今年の冬は、香り・甘み・酸味のバランスに優れたあまおうを添えて登場。お見逃しなく!
ホテルメイドのスイーツで、豊かな秋を味わおう。
『ホテルニューオータニ特製マロンパンケーキ2020』
料金:¥2,800 (税金・サービス料別)
販売:ホテルニューオータニ(東京、幕張、大阪)
URL:https://www.newotani.co.jp
(田原昌)