大人が楽しむ旅を!ヒルトンニセコビレッジの「秋のニセコで酒旅プラン」

秋の北海道がより満喫できる大満足の期間限定宿泊プランが登場。

ヒルトンニセコビレッジは、地酒を食事と共に楽しめる、「秋のニセコで酒旅プラン」の販売を開始。2020年9月19日(土)~11月30日(月)までの期間限定、紅葉に色づき始めるニセコの秋をお酒とグルメでゆったり滞在しながら楽しめる大人の為の宿泊プランだ。

■人気の地酒を食事と一緒に楽しめる

地元の酒造メーカーとのコラボレーションで生まれたこの宿泊プランは、夕食時に「二世古酒造」の”ニセコ純米酒”または”ニセコ正中”を1杯チョイス、食事と一緒に楽しめる。

ニセコ純米酒は、北海道酒造好適米“きたしずく”100%を原料にしたやや辛口の純米酒。また、ニセコ正中は、まろやかな味わいが組み合わせる料理をより引き立ててくれる人気の米焼酎だ。

■メイン料理が選べるセットディナー

お酒と一緒に味わうディナーメニューは、全5種類のメイン料理から好きな一皿を選び、お酒との絶妙な組み合わせを発見するマリアージュが楽しめる、「メイン料理が選べるセットディナー」。

真狩村のハーブ豚や道産帆立貝と季節の鮮魚、道産牛ロース肉など、地元の肉や魚介をその素材の味を最大限に生かすグリル調理でテーブルに提供。更に、新鮮サラダバーやオードブル各種、スープ、パンまたはライス、そしてドリンク&デザートコーナーも充実。

季節を感じる地元野菜も使った、人気のハーフビュッフェとなっている。

■プラン利用者限定特典

本プランの利用者限定特典もあり。ニセコの地ビール「ニセコビール」の”ピルスナー 山吹”が特別価格で味わえる。

ピルスナー 山吹は、ニセコ山系の湧水と職人のこだわりから出来たクラフトビール「ニセコビール」の人気商品。クリアですっきりとして、飲みやすい黄金色のピルスナーは、爽やかなホップの香りと苦み、酵母の甘さのバランスの良さが特徴。

■「秋のニセコで酒旅プラン」概要
・期間: 2020年9月19日(金)~ 11月30日(月)
・価格:1泊2食付き・2名1室利用時 一人¥13,673~(税・サ、入湯税別)
・詳細:https://www.hiltonnisekovillage.jp/plans/rooms/7041

■ヒルトンニセコビレッジについて

「ヒルトンニセコビレッジ」(全 506 室)は羊蹄山を望む壮大なニセコビレッジリゾートの中核的な滞在施設として2008年7月に開業。

ゴルフ場とスキー場に隣接した素晴らしいロケーションは、客室から直接移動できるアクセスのよさを誇る“ゴルフ・イン ゴルフ・アウト”、“スキー・イン スキー・アウト”を可能にした。

ヒルトンブランドプロパティのひとつとして東京以北唯一のホテルであるヒルトンニセコビレッジ。これまで、旅行・観光業界のオスカー賞と称される「ワールド・スキー・アワード」において“ジャパン・ベスト・スキーホテル部門 最優秀賞”を2013~16年にかけ4年連続受賞。

また「ワールド・ゴルフ・アワード」の“ジャパン・ベスト・ゴルフホテル部門最優秀賞”を 2014、2016~19年と5回受賞し、昨年は“アジア・ベスト・ゴルフホテル”にも選出。

ヒルトンニセコビレッジ 公式HP
https://www.hiltonnisekovillage.jp/

美味しい地酒と食事や自然豊かな美しい景色などを通じ、ヒルトンニセコビレッジで思い出に残る至福の時間を過ごしてほしい。

(haruyama)