京都のショコラ専門店「ベルアメール京都別邸 三条店」に、秋の新メニュー登場

秋らしさが楽しめる、ショコラ専門店ならではのアシェットデセールやパフェ、フードメニューが新登場。京都旅行で一息つきたい時に、立ち寄ってみては。

■秋の新メニュー
「ベルアメール京都別邸 三条店」のショコラバーに、愛媛県産栗×京抹茶の京抹茶のモンブランや、林檎のタタンに2種のアイスを組み合わせた贅沢なパフェ、ショコラ風味のミートボールをのせたフードメニューなど、季節の味わいを楽しめるラインアップが登場。

■搾り立てのふわふわクリームを召し上がれ “京抹茶のモンブラン”
京都ならではの味わい、京抹茶を使った贅沢なモンブラン。

和三盆を使って焼いたメレンゲに、抹茶のソースとショコラのビスキュイを乗せて、愛媛の和栗を使用した抹茶のモンブランクリームを客の目の前で搾って仕上げる。搾り立てのふわふわクリームの食感が魅力の一皿だ。


「京抹茶のモンブラン」¥1,500

■林檎とショコラの秋らしいデコレ―ション “林檎のタタンとショコラのパフェ”
林檎のタタンと、2種類のアイスを組み合わせたパフェ。

ベリーソース、チョコレートアイス、バニラアイス、カスタード、キャラメルソース、ビスキュイショコラ、林檎のタタンを重ね、ショコラのチュイルやショコラのディスク、林檎のマリネなどを盛りつけた贅沢な仕上がり。チャイ風味のチョコレートソースをかけて、味わいの変化が楽しめる。


「林檎のタタンとショコラのパフェ」¥1,200

■ショコラバーでしか味わえない “ショコラ風味のミートボール&ほうれん草とベーコンのキッシュ”
ガラムマサラで風味をつけたミートボールを、オリジナルクーベルチュールと香味野菜、ベーコンを使用したトマトソースで煮込んだ、ベルアメール京都別邸 ショコラバーのオリジナルメニュー。京都観光の際のランチやディナーに。


「ショコラ風味のミートボール&ほうれん草とベーコンのキッシュ」¥1,600

■和素材×洋素材、季節感と素材にこだわったかわいらしいサイズのケーキ
チョコレート専門店が届ける、可愛らしいサイズのケーキ。伝統的なケーキに、国産深入りきなこや抹茶、小豆を合わせアレンジしたこだわりのラインアップ。

和栗のモンブラン・柿フロマージュ・苺とほうじ茶のオペラなどから、好きな3種を選べる。


「プチフール3種盛り合わせ」¥1,000

■ベルアメール 京都別邸
日本発のショコラ専門店ベルアメールが展開する「ベルアメール 京都別邸」。伝統と国際性の溢れる京都という町と京都を中心とした日本食材に徹底的に向き合い、京都三条でスタート。暖簾をくぐると、そこには一面ショコラの世界が広がる。


今の季節だけの美味しさを、京都散策の際に味わってみよう。

※表示価格は全て税別

「ベルアメール 京都別邸 三条店」
住所:京都市中京区三条通堺町東入ル桝屋町66
URL:https://www.belamer-kyoto.jp

(田原昌)