【東京マリオットホテル】で和素材カクテルと楽しむ秋のディナーコース

東京マリオットホテルでは、11月30日(月)までの期間、東京にいながらにして各地の美味を味わえるディナーコース「Autumn Harvest(オータム ハーヴェスト)」をホテル1階レストラン「ラウンジ&ダイニング G」にて開催中だ。

コロナ禍において旅行を控える人が多くいるなか、本ディナーコースでは自然豊かな山梨県、長野県、静岡県から取り寄せた旬の食材を味わいながら、つかの間の旅行気分を味わうことができる。

▪️Autumn Harvest オータム ハーヴェスト
本ディナーコースは、五穀豊穣を願う三十雑穀米を使ったアミューズから始まる。

富士山サーモンを使った前菜、たもぎや柳松茸など信州直送のきのこ5種の味わいを凝縮させたスープ、伊豆産鮮魚を秋茄子と春菊に合わせ豆腐のエスプーマを添えた一品、スモークチップで香らせた東京・秋川牛の炭火焼きなど、趣向を凝らした料理がテーブルを飾る。


料金は1名7,500円(税・サ料別)。各地の美味しい食材を用いた美食とともに、大切な人との忘れられないひとときを過ごしてみては。

▪️Original Cocktails オリジナル カクテル
また、本ディナーとのマリアージュにぴったりな、ピンクペッパーや抹茶を使った個性派カクテルも登場。

和素材を使ったジャパニーズ・クラフトジン「ROKU」と、厳選された国産米で作られるジャパニーズ・クラフトウォッカ「HAKU」を使い、すっきりとした味わいに仕上げたカクテル3種を用意している。

<写真左から>
◆Green Martini(グリーンマティーニ)¥1,800
「ROKU」をベースに、鷹の爪や紫蘇、レモンやライムを合わせたすっきりとした味わいのカクテル。

◆HAKU10(ハクトウ)¥1,800
「ROKU」と「HAKU」を合わせ、クランベリージュースとローズシロップで優しい甘さと酸味をプラス。ピンクペッパーを効かせた華やかな一杯。

◆Challenger(チャレンジャー)¥1,800
「HAKU」をベースにカカオホワイトや抹茶のリキュールを合わせ、シナモンとオレンジピールをアクセントにした爽やかなカクテル。

オリジナルカクテルと共に秋の味覚を堪能しよう。

URL: :http://www.tokyo-marriott.com/restaurants/