白馬でホットワインとチーズのマリアージュを

信州で一足早い秋の訪れを感じてみては。

コートヤード・バイ・マリオット 白馬では、9月4日から11月30日までの期間、ホテルレストランとラウンジにて秋の夜長にぴったりのホットワインとアペタイザーのセット「Autumn Terrace Cheese Feast」を販売する。

■心地よい風を感じるテラスで

夏の暑さが去り、北アルプスの山々は色づき少し肌寒くなってくる季節。身も心もほっと温めてくれるホットワインは、信州ワインをベースにたっぷりのフルーツとスパイスを加え、ランプでじっくり温めながらいただく。

シェフこだわりのアペタイザーには、削ると花びらのようになる珍しいチーズや、「くるみ割り器」で割る殻付きのくるみなど、語らいの時間をさらに盛り上げるユニークなアイテムも。

秋の心地よい風を感じながら開放的なテラスで、ホットワインとチーズにうっとりと酔いしれるひとときを。

■信州で過ごす秋のひとときをお届け

アペタイザーには、シェフが目の前で削って提供する風味豊かなチーズ「テット・ド・モアンヌ」や、信州産の七味をアクセントにしたピリッと辛い「信州七味チーズトースト」など、ワインと相性の良いアイテムが並ぶ。

ホットワインは、信州産のワインをベースに、白ワインにはリンゴと生姜を、赤ワインにはオレンジとレモンを加えた。

■アペタイザーとホットワインメニュー

アペタイザーはテット・ド・モアンヌ、ブリード・モ―、信州アカシア巣蜜、信州フルーツジャム、枝付きレーズン、ドライフルーツ、カンパーニュ、信州七味チーズトースト、信州産クルミ、鹿肉サラミを。

ホットワインは白ワインと赤ワインのいずれかをチョイス。

白ワインは、信州産リンゴ・生姜・クローブ・シナモンなどとともに。赤ワインにはオレンジ・レモン・クローブ・シナモンなどが加わる。

爽やかな秋風を感じながら、芳醇なワインの香りとともにチーズとワインのマリアージュを楽しもう。

Autumn Terrace Cheese Feast

料金:3,000円(サービス料、消費税別)

コートヤード・バイ・マリオット 白馬:https://www.cyhakuba.com

(MOCA.O)