【ザ・キャピトルホテル 東急】都道府県別の自慢食材を使った開業10周年ディナーコース

豪華食材が一度に楽しめるコース料理を堪能したい。

ザ・キャピトルホテル 東急では、 中国料理「星ヶ岡」にて今秋迎える開業10周年を記念し、9月1日(火)から10月30日(金)までの平日を対象に、これまでの都道府県食材フェアより厳選した品々を集めた「開業10周年ディナーコース 口福 ~都道府県食材フェアより~」を開催する。

■生産者との強い絆によって仕入れることができる最高峰の数々

中国料理「星ヶ岡」では2ヶ月毎に1つの都道府県を採りあげ、旬の食材を用いた料理を供するフェアを開催。今回は、これまでに訪れて出会った食材の中でも特に秀逸な品をラインアップし、節目の年に相応しい特別なコースとして登場する。

肉料理には東京都のブランド黒毛和牛 秋川牛を使用した一品が味わえる。さっぱりとした肉質が特長の秋川牛でセロリや黄パプリカを巻き上げた。魚料理には島根県から仕入れるのど黒をふっくら蒸した一皿を。上海蟹と卵をあわせたソースは見た目も鮮やかで食欲をそそる。そのほか、沖縄県よりあぐー豚のチャーシューをふんだんに乗せた麺料理や、三重県産伊勢海老を一尾まるごと使い半身ずつ異なる味を堪能できる盛り合わせなど、生産者との強い絆によって仕入れることができる最高峰の数々だ。

ランチタイムには、コース料理より「沖縄県産あぐー豚のチャーシュー麺」をセットスタイルで楽しめる霜降り肉で脂に甘みと旨みが豊富なあぐー豚のチャーシューは醤油ベースのスープと好相性だ。

▪️開業10周年ディナーコース 口福 ~都道府県食材フェアより~ 概要
[販売期間] 2020年9月1日(火)~10月30日(金) ※土・日・祝日を除く
[提供時間] 午後5時30分~午後9時(L.O.)
[販売価格] 15,000円(18,150円)~

沖縄県産あぐー豚のチャーシュー麺セット
[販売期間] 2020年9月1日(火)~10月30日(金)※土・日・祝日を除く
[提供時間] 午前11時30分~午後3時(L.O.午後2時)
[販売価格] 3,500円(4,235円)

宮城県産のフカヒレや沖縄産のアグー豚など全国各地の食材を惜しみなく味わえるコースとなっている。夏の疲れを滋味あふれるメニューでとっていきたい。

https://www.tokyuhotels.co.jp/capitol-h/restaurant/hoshigaoka/plan/67486/index.html