秋の味覚を楽しめる本格イタリアンブッフェ『ストリングスホテル東京インターコンチネンタル』

選べるメインのほか、アンティパスティや秋のデザートをお好きなだけ!

ストリングスホテル東京インターコンチネンタル内イタリアングリル「メロディア」では、9月1日(火)より11月15日(日)まで、イタリアの秋の収穫祭“サグラ(Sagra)”をテーマにした、デザートブッフェを含むランチオファー「ヴィヴァーチェ」を提供する。

実りの秋ならではの旬食材をつかった選べるメインディッシュに、秋の味覚たっぷりのアンティパスティ(前菜)とデザートをブッフェスタイルでお楽しみいただける内容だ。ブッフェアイテムはすべて個々盛りのお皿に食品包装用ラップをしてご用意。天井高27mの吹抜けのモダンラグジュアリーで安心・安全な環境にて、食欲の秋にふさわしい美食の祭典をお届けする。

イタリア語で、“快活に、生き生きと”を意味し、音楽用語としても使われる本オファー「ヴィヴァーチェ(Vivace)」。今季はイタリアの秋の収穫祭“サグラ(Sagra)”がテーマです。イタリアでは、秋になるとあちこちの町でサグラが開催され、人々が集い、地元の旬の名産を堪能し収穫を祝う。本コースでは、旨味広がるタスマニアサーモンや豚フィレ肉のグリル、リゾットなど選べるメインディッシュのほか、お好きなだけお楽しみいただける秋の味覚が満載のアンティパスティと秋色のデザートコレクションがブッフェテーブルに並び、華を添える。

デザートには、旬を迎える栗や無花果、ぶどうやザクロなどをふんだんに使ったメニュー10種をお好きなだけ楽しめる。イタリアのドルチェであるリコッタチーズのタルトやパンナコッタをはじめ、ガトーショコラやチーズケーキ、ジュレやマカロンなど、ホテルでの優雅なランチタイムを締めくくるにふさわしい、至福のセレクションだ。

▪️秋の収穫祭「ヴィヴァーチェ」概要
期 間:9月1日(火)~11月15日(日)
場 所:イタリアングリル「メロディア」(26階)
時 間:平 日 11:30~15:00 (L.O. 14:30) / 土日祝 11:00~15:00 (L.O. 14:30) ※土日祝は11:00a.m.~、1:30p.m.~の2部制となります。
料 金:お一人さま 5,500円、お子さま 小学生2,750円、未就学児 無料 ※すべて税・サービス料別

秋の食材をふんだんに使ったブッフェで優雅なお昼のひと時を。

公式サイト:https://intercontinental-strings.jp/jp