【ホテルニューオータニ大阪】新スイーツビュッフェが「栗とぶどう」をテーマにカムバック!

朝夕に秋の訪れを感じるころ、ホテルのスイーツブッフェにも秋の恵みが並ぶ。

ホテルニューオータニ大阪で7月に開催した「ピーチ・マンゴー・メロン」がテーマの新スイーツビュッフェ「サンドウィッチ&スイーツプレゼンテーション」は2週間で完売。

この秋、新たに「栗とぶどう」をテーマに携え、3種の栗のモンブラン食べ比べや高級シャインマスカットを使用したスイーツ等を楽しめる贅沢スイーツビュッフェを開催する。

■和・仏・伊の栗を食べ比べ!

高級で上品な味わい、香りが強い特徴の『和栗』、小粒で、しっかりした食味の加工に適した『イタリア栗』は果肉に粘り気が少なく、モンブランや、グラッセにおススメの濃厚な味が楽しめる。モンブランの故郷『フランス栗』は、甘みが少なく大人の甘さが際立つ。この甘さ、風味の違う3種類の栗をモンブランにした和・仏・伊栗の食べ比べは必見。

ほかにも、ナッツを使ったシュー生地のフランス伝統菓子パリブレストや、甘さ控えめなパンナコッタなど、栗スイーツを存分に楽しめる。

■高級フルーツ「シャインマスカット」もお目見え!

高級フルーツで知られる“シャインマスカット”は、大きさも巨峰と同じくらい大粒で皮ごと食べられるのが特徴。糖度は20度程度と高く甘さが強いため、クリームとの相性も抜群。シャインマスカットを一粒丸ごと使用した、口の中でとろける贅沢タルトも登場する。

秋に旬を迎える“ぶどう”は疲労回復効果があると言われ、夏に溜まった疲れを癒せるスイーツ。そんなぶどうをフランス伝統タルトに入れた“ぶどうとグロゼイユのクラフティー”や、コンポート、シャーベットなど、ぶどうの甘さが際立つスイーツも並ぶ。

■“美味と健康”を追求した、女性に嬉しいヘルシーグルメも!

ホテルニューオータニが「健康と美味しさ」のどちらも追求したいという想いから日々商品開発を進めている“美味と健康”グルメのうち、「身体に優しく美味しい」と女性に人気の高い“豆乳”を使用した“豆乳キャラメルアイスクリーム”や、“栗のパンナコッタ”を用意。脂質代謝を正常化したり、血糖値および血圧の上昇を抑えてくれたり、血液中の中性脂肪を分解すると言われる“シークァサー”を使ったシークァサーゼリーも必見。

■総料理長が腕によりをかけた、充実のサンドウィッチラインナップ

サンドウィッチコーナーには、大豆から抽出した植物性たんぱく質を肉に見立てた“大豆ミート”を使用した「新東京大豆ミートバーガー」をはじめ、6種のサンドウィッチを用意。定番のミックスサンドや辛いものがお好きな方におすすめのスパイシーツナサンドなど、大満足のラインナップ。

■『サンドウィッチ&スイーツプレゼンテーション~栗とぶどう~』

 

贅沢な秋のスイーツビュッフェを楽しんでみては。

 

期間:2020年9月4日(金)~10月31日(土)のうち金・土・日・祝日のみ開催

時間:11:30~/12:00~/12:30~/13:00~/13:30~ 各15名(90分制)

料金:大人 金曜日¥5,500、土・日・祝日¥6,000 ※税金・サービス料共

場所:ティー&カクテル「SATSUKI LOUNGE」(1F)

https://www.newotani.co.jp/osaka/restaurant/satsukilounge/chestnut-grape/

(MOCA.O)