横浜ベイホテル東急で秋の味覚を贅沢に味わう優雅なアフタヌーンティー

横浜ベイホテル東急の2階オールデイダイニング「カフェ トスカ」では、季節ごとにメニューが変わる「アフタヌーンティー」が毎回人気だ。

9月1日(火)~30日(水)の期間、平日限定で、秋の味覚をふんだんに盛り込んだ「アフタヌーンティー ~秋の収穫祭~」が販売されている。

■栗やイチジク、洋ナシなど秋の味覚がふんだんに
上段にはプチガトーの盛り合わせ。栗とチョコレートム-スのハーモニーが楽しめる「栗とショコラムース」をはじめ、甘さ控えめでありながら濃厚なチーズの味わいを楽しめる「イチジクのチーズケーキ」や、ジューシーな「洋ナシのヴェリーヌ」などが揃う。スイーツのほか、ホテル内に工房がある「メゾン・カイザー」のパンを使用した「チキンとエリンギのミニハンバーガー」や、「かぼちゃとドライフルーツのサンドウィッチ」、横浜野菜を使用したピクルスや栗のキッシュなど、バラエティーに富んだ軽食も一緒に楽しめる。

コーヒー、紅茶付きで、飲み物はおかわり自由。

料金は1人¥3,500~(税・サ料込)。なお、数に限りがあるため早めの予約がおすすめだ。

横浜ベイホテル東急のアフタヌーンティーで、季節の味を味わってみては。

・オールデイダイニング「カフェ トスカ」:https://ybht.co.jp/restaurant/cafe_tosca.php
・「アフタヌーンティー ~秋の収穫祭~」
詳細URL:https://ybht.co.jp/restaurant/plan/afternoontea-autumn.php

(MOCA.O)