色鮮やかなスイーツ&セイボリーで、秋の優雅なひとときを楽しんでみない?
東京マリオットホテルでは、様々なキャラメルの味わいを堪能できる「Caramel Afternoon Tea(キャラメル アフタヌーンティー)」を販売する。
同期間、旬の栗をふんだんに使った秋を味わうスイーツ2種もテイクアウトで販売。
■Caramel Afternoon Tea
ほろ苦く香ばしいキャラメルと、旬のフルーツや秋の味覚のコンビネーションが堪能できるアフタヌーンティー。
長野県産“市田干柿”とキャラメルを柿のムースで包み込んだスイーツや、仏ヴァローナ社の“キャラメリア”を使ったガナッシュにクッキーを落ち葉のように重ねたラングドシャ、洋ナシのコンポートを入れたえびすかぼちゃのブリュレをメープルシュガーでキャラメリゼしたクレームブリュレなど、多種多様なキャラメルの味わいがティータイムを彩る。
夕暮れ時からは、グラスシャンパンが付いたハイティーとして。
時間:【4部制】11:00~/13 :00~/15 :30~/※ハイティー18 :00~
料金:1名 ¥4,500 ※ハイティーは1名¥6,000(グラスシャンパン付)
場所:ラウンジ&ダイニング G
http://www.tokyo-marriott.com/restaurants/
※料金は、消費税・サービス料別途
■Autumn Sweets オータム スイーツ
旬の栗をふんだんに使用した、味わい豊かなテイクアウトスイーツ2種をお届け。
【マカロン マロンカシス】¥500
甘酸っぱいカシスクリームと濃厚なマロンクリームを2色のマカロンでサンドし、飾りにベリーなどをあしらった見た目も可愛らしいスイーツ。カシスの酸味と栗の芳醇な味わいのコンビネーションが秋を思わせる逸品。
【シャティーヌ】¥500
栗の濃厚な味わいと麦の香ばしさが口の中に広がる、上品な甘さのひと品。マロンムースやマロンのコンポート、麦のブランマンジェなど8層からなる栗と麦のハーモニーをミルクチョコレートで包み込んだ、甘すぎない大人の味。
場所:ペストリー&ベーカリー GGCo.
http://www.tokyo-marriott.com/restaurants/ggco/
※価格は税込
秋ならではの味わいと香ばしいキャラメルのアフタヌーンティーを。マロンをたっぷり堪能できるスイーツは、手土産に喜ばれそう。
(MOCA.O)