チョコレート専門店の職人が作る絶品ショコラ、麻布十番に登場

この秋、東京・港区のイタリアンレストラン「カフェ ラ・ボエム麻布十番」に、チョコレート専門店「デカダンス ドュ ショコラ」の商品が登場。9月1日より販売を開始。

自分へのご褒美に。または大切な人へのギフトにも最適だ。

■丁寧に作られた個性豊かなスイーツ

“最高の素材を、最高のまま仕上げ、最高の作品とすること”をショコラ作りの信念に、カカオ豆の品種や産地にこだわって厳選したチョコレートと、高級クーベルチュールやドライフルーツ、ナッツなどを組み合わせた、繊細で上質なショコラを提供しているチョコレート専門店「デカダンス ドュ ショコラ」。「カフェ ラ・ボエム麻布十番」で販売が開始する、個性豊かなスイーツの数々をご紹介しよう。

バレンシア(7枚入り)/1,830円

デカダンス ドュ ショコラの看板商品。香り高いスペイン産バレンアオレンジのシロップ漬けを、ひとつひとつ丁寧にビターショコラにディップして仕上げた逸品。紅茶はもちろん、赤ワインなどのお酒とも相性抜群の大人のショコラ。

ボンボンショコラ アソートメント(9個入り)/2,200円

定番人気の9種のボンボンショコラショコラが楽しめる、ギフトにもぴったりなアソートメント。ひとつひとつ手作りした自家製プラリネやペーストを使用した個性豊かなショコラが楽しめる。

フレーバーは、フランボワーズ、ココ・キャラメル、アールグレイ、プラリネ・レ、薩摩、ラム・レザン、ピスターシュ、カフェ・オ・レ、バジリク。

生チョコレートロールケーキ 2種(チョコレート・イチゴ)/各1,370円

濃厚な生チョコレート使用のこだわりのロールケーキ。滑らかな生チョコレートとショコラクリームを、しっとりとしたスポンジケーキで包みこんだ「生チョコレートロールケーキ」と、甘酸っぱい苺の生チョコレート使用の「イチゴの生チョコレートロールケーキ」の2種。

他にも「ガトーグアナラ70」(2,200円)、「センセーション」(1,370円)などのケーキ類や、「ミニクランチ」(450円)、「クロカンペカン」(440円~)などのカジュアルショコラも販売予定となっている。

■プッチーニのオペラ由来の店名

「カフェ ラ・ボエム」は、あらゆるシーンで利用できるカジュアルイタリアンレストラン。店舗名の「ラ・ボエム」はプッチーニの同名のオペラより「因習にとらわれない自由な生き方をしよう」という意味がこめられている。東京を中心に11店舗を展開中。


チョコレートと素材のバランスを追及し、職人達がひとつひとつ丁寧に丹精こめて仕上げたショコラを試してみて。

カフェ ラ・ボエム 麻布十番

住所:東京都港区麻布十番2-3-7 グリーンコート 麻布十番 1F・2F
URL:ps://boheme.jp/azabu-juban/

デカダンス ドュ ショコラ:https://decadence.jp/

※価格は全て税別

(hachi)