秋の訪れを感じる栗やぶどう、安納芋などをふんだんに取り入れたスイーツやパンが登場!
「東京を楽しむ 東京をくつろぐ」ひとときを届けるグランドニッコー東京 台場は、ホテル直営の「Bakery & Pastry Shop」にて、「オータムスイーツ&パン」の販売を開始する。
■旬の食材を使ったスイーツ3点
フランス産の栗をふんだんに使用し、上には金箔を添えてワンランク上に仕上げた「モンブラン」、赤ワインジャムとカシスバタークリームのハーモニーが絶妙な大人の味わいの「イチジクと赤ワインのタルト」、香ばしくキャラメリゼしたアーモンドの食感と風味がアクセントの「プラリネのロールケーキ」といった、日常を輝かせてくれるスイーツだ。
【モンブラン】 ¥650
マロンクリームで、マスカルポーネ風味のシャンティとバニラクリーム、マロングラッセを包んだ。頂上には大きな栗を乗せ、栗本来の奥深い風味を感じられる一品。
【イチジクと赤ワインのタルト】 ¥720
アーモンドクリームとイチジクを入れて焼き上げ、上にはイチジクのコンポートを添えた一品。カシスのバタークリームと赤ワインのジャムが溶け合い、絶妙なハーモニー。
【プラリネのロールケーキ】 ¥1,400
プラリネのクリームをチョコレートの生地で巻き上げた。上に乗せたシャンティのクリームと、香ばしくキャラメリゼしたアーモンドがアクセント。
■ぶどうのデニッシュと安納芋あんぱん
デニッシュの上に旬のぶどうを贅沢に並べた「ぶどうのデニッシュ」や、食べやすい柔らかな生地に濃厚な甘みが特徴の安納芋のペーストと白あんを詰めた、ずっしり感のある「安納芋あんぱん」のように旬の食材を存分に生かしたパン。
【ぶどうのデニッシュ】 ¥350
サクサクのデニッシュ生地の中にマスカルポーネ風味のカスタードクリームを搾り、上に皮ごと食べられるぶどうを贅沢に並べた旬を感じられる一品。
【安納芋あんぱん】 ¥380
柔らかな生地の中に濃厚な甘みが特徴で、9月に旬を迎える安納芋のペーストをたっぷり詰めた。上にざく切りした安納芋が乗り、より秋らしさを感じるパン。
■グランドニッコー東京 台場 「オータムスイーツ&パン」 概要
販売場所:グランドニッコー東京 台場Bakery & Pastry Shop (台場駅直結)
販売期間:2020年9月1日(火)~2020年10月31日(土)
手土産にもぴったりな、期間限定スイーツを楽しんで。
住所:東京都港区台場2丁目6-1
グランドニッコー東京 台場:www.tokyo.grandnikko.com
※価格は消費税込み
(MOCA.O)