都民限定!ふかひれ、銘柄牛、豪華食材ホテルディナーに応援プラン

いつもの夏のように遠出はしづらいwithコロナの夏。Go To除外となった東京都民に美味しいチャンスが訪れた。

■東京都民のSTAY TOKYO応援プラン

リーガロイヤルホテル東京は、Go To トラベル事業の対象外となった東京都民のSTAY TOKYOを応援するプランを9月30日(水)まで館内レストランで販売中だ。館内のレストラン3店舗の対象メニューを4名以上で利用すると1名無料となる特典が最大の特徴。

対象メニューは、それぞれのレストランがお勧めする「ふかひれ姿煮」「すっぽん鍋」「銘柄牛の鉄板焼」など豪華料理と季節の食材を取り入れたコース。ゆったりとした空間で安心して食事を楽しめるよう、各レストランではスタッフの体調管理を始め店内の拭き上げ消毒や換気など、新型コロナウイルス感染症予防対策を実施し、食事の際には外したマスクを収納するマスクケースも用意している。

「中国料理 皇家龍鳳」店内

■レストラン別の豪華対象メニュー

各レストランは 8月と9月でメニュー内容が変わる。ここでは8月のメニューをご紹介しよう。

※価格はすべて税・サ込

中国料理 皇家龍鳳

「蝦夷鮑と毛蟹のディナーコース」 ¥15,730

・香港式焼物3種入り7種前菜
・酔っ払い海老 炎の演出
・気仙沼産ふかひれ姿の陶板煮込み(白湯 または 上湯スープ)
・窯焼き北京ダック
・蝦夷鮑と夏野菜の鮑ソース炒め
・黒毛和牛サーロインステーキ レモングラス香るXO醤ソース
・毛蟹とふかひれ、冬瓜の餡かけ炒飯
・黒タピオカ入りマンゴーパフェ

※9月は「松茸と蝦夷鮑のディナーコース」

京料理 たん熊北店 Directed by M.Kurisu

たん熊北店名物、丸鍋(すっぽん鍋)

「嵯峨」 ¥14,520

先附    胡麻豆腐雲丹添え
造り    鱧落とし 梅肉
八寸    ほおずきトマト 枝豆ずんだ じゅんさい酢 海老吉野煮 辛子蓮根 鼈甲生姜 かます小袖寿司
小向  とろ鮪 烏賊 雲丹
焼物    鱸揚げ焼き 鮑黄金焼き
温物  丸鍋(すっぽん鍋)
酢の物 毛蟹
食事    山かけ御飯・香の物・味噌汁
水物    西瓜 西瓜ジュレ キウイフルーツ 抹茶 菓子

※9月は「松茸会席」

鉄板焼 みや美

鉄板焼イメージ

銘柄牛の旅2020 第2弾“讃岐牛‐オリーブ牛”
「オリーブ牛ディナー」 ¥15,730

・最初のひと皿、・オードブル3種盛り合わせ
・オリーブ牛サーロイン100g ※オリーブ牛フィレ100gは+¥2,420
・焼野菜
・サラダ
・御飯・香の物・味噌汁 ※ガーリックライスは+¥847
・デザート
・コーヒー

※9月は「おおいた和牛ディナー」

ホテルならではの御馳走を楽しむ夏なら、STAY TOKYOも楽しくなりそうだ。

リーガロイヤルホテル東京:https://www.rihga.co.jp/tokyo

(冨田格)