TOKYOの魅力を再発見!眺望と東京食材も楽しめる宿泊プラン

国内旅行にも行きづらい今年の夏。東京都民は、STAY TOKYOで東京の魅力を再発見する夏にしてはいかがだろう。

■東京の魅力を再発見する宿泊プラン

「ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町」は、東京食材を使用した食事や都心での滞在を通して、東京の魅力をあらためて発見する宿泊プラン「Re-discover TOKYO」を9月30日(水)まで販売中。

赤坂・紀尾井町に立地する、地上約180mの高層にある「ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町」からは、東京タワーや国会議事堂等、さまざまな東京のランドマークを見渡すことができる。東京の中心で都心の眺望とともに、最高の夜が過ごせそうだ。

■東京食材を楽しむ特別な夕食

このプランの目玉は、夕食の「Tokyo Kaiseki」。東京ビーフや、江戸前銀鮭、東京たまご等の東京食材を、前菜からデザートまですべてのメニューに取り入れ、WASHOKU 蒼天 SOUTENの料理長 高橋賢氏が、コンテンポラリーなテイストを取り入れた新しいWASHOKU KAISEKIに仕上げた。

Tokyo Kaiseki メニュー

前菜   TOKYO Xの角煮 柚子胡椒 煮大根 ブロッコリー
江戸東京野菜新取菜のお浸し ズワイ蟹
べったら漬と豆乳クリームチーズエスプーマ
温物   東京納豆と東京たまごの茶碗蒸し めかぶ芥子ソース
造り   江戸切子三種盛り 飾り野菜 山葵 梅肉 醤油
煮物   東京ビーフのくず煮 色目野菜
焼物   江戸前銀鮭の大江戸甘味噌焼 白葱 茗荷 バター
東京シャモつくねタレ焼き
東京シャモもも 辛味胡麻ソース
揚物   大江戸生そばの揚げとろろそば 平湯葉 青葱 滑子 柚子
寿司   島寿司 トロタク 鮪 大江戸甘味噌赤出汁
デザート  東京牛乳のプリン カラメル 添え果実

■東京の酒をテイスティング

WASHOKU 蒼天 SOUTENの利き酒師が、東京奥多摩の酒造会社小澤酒造株式会社「澤乃井」から3種の日本酒を厳選。食前酒としてテイスティングを楽しめる。

純米大吟醸「芳醸参拾伍」    丁寧に磨かれた山田錦から作られる 気品あふれる純米大吟醸
純米吟醸「蒼天」    華やかな香りとドライな後味の純米吟醸
生酛造り 純米吟醸「東京蔵人」   伝統的な生酛造りを用いた純米吟醸

■お土産は赤坂の薄焼きおかき

東京・赤坂のあられおかき専門店 赤坂柿山の薄焼きおかき「慶長」を江戸千代紙の老舗「いせ辰」のぽち袋に入れ、華やかに詰め合わせたセット。

東京食材や酒を味わい、都心から見る見事な眺望を堪能し、粋なお土産をもらって帰る東京再発見の都内小旅行。今年の夏だからこそ、体験すべきプランだ。

Re-discover TOKYO

料金: 1名 ¥46,397〜(1室2名利用時)
公式サイト:https://www.princehotels.co.jp/kioicho/

(冨田格)