スイーツ好きが秋に向けて楽しみなマロンスイーツ。
横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズでは、季節の食材をテーマにしたスイーツオーダーブッフェを2階ラウンジ「シーウインド」にて開催。
9月の「スイーツパレード」では、秋の味覚「栗」や「葡萄」をふんだんに使用したスイーツの数々を一度に満喫できるスイーツプレートをはじめ、好みのメニューをすべて席まで運ぶオーダー形式で用意する。
■スイーツプレートのスイーツは全11種類
今回のスイーツプレートには、和栗、フランス栗、イタリア栗と3種類の個性際立つ栗の食べ比べをお楽しみいただける繊細且つプレミアムなデザートを用意した。葡萄や洋ナシ、くるみなどを使用した「秋」を余すことなく堪能できるスイーツ全11種類が勢ぞろい。
■バリエーション豊富なメニューが自慢のスイーツブッフェ
目玉となるスペシャルスイーツには“幻の栗”と異名を持つ栗の王様“利平栗”を使用した「利平栗のモンブラン」を用意。
キャラメリゼしたヘーゼルナッツ入りのサクサクしたメレンゲに利平栗をのせ、更に利平栗を練りこんだクリームで仕上げるという、まさに究極のモンブランだ。さっぱりとした抹茶のクレームグラッセとの組み合わせも絶妙。
ライトミールには日本の秋には欠かせない「栗御飯」が初登場し、秋のきのこなど旬食材を使用したこだわりの一品も。
■Sweets Parade ~マロン~
期間:2020年9月3日(木)~ 9月25日(金)の毎週木・金開催
時間:18:30 ~ 21:00
場所:ラウンジ「シーウインド」/2F
料金:1人4,445円(税別・サービス料込)
■スイーツメニュー
【スペシャルスイーツ】利平栗のモンブラン
しっとりとした食感と濃厚な甘さが魅力の「栗の王様」利平栗の豊かな風味を最大限に引き出した味わい深いモンブラン。抹茶のクレームグラッセとともに。
【スイーツプレート11種】和栗のショートケーキ / 季節のフルーツタルト / バニーカシス / ベニエノワ / キャラメルポワール / トスカーナ産カスタニエのヴェリーヌマロンショコラ / 抹茶のトロトロ生ティラミス/ ごろごろ巨峰のアップルジンジャージュレ / フランス栗のマロンパイ / いちじくと赤ワインジュレのヴェリーヌ / フルーツあんみつ
【ホットデザート】さつまいもとりんごのあつあつクランブル
【ライトミールメニュー】シーフード ミックスサラダ / オープンサンド / スープ2種 / 御飯 / フルーツ盛り合わせ
【ドリンク】ロゼスパークリングワイン / ノンアルコールスパークリングワイン(白) / ワイン(赤・白) / コーヒー(Hot/Ice) / 紅茶(Hot/Ice) / オレンジジュース / デトックスウォーター
この秋もマロンスイーツを食べに出かけよう。
住所:横浜市西区北幸1-3-23
横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ:
https://www.marriott.co.jp/hotels/travel/tyoys-yokohama-bay-sheraton-hotel-and-towers/
(MOCA.O)