やっと梅雨明け、これから夏本番を迎える!夏といえばスパイシーなものでスタミナをつけたい。
資生堂パーラー 銀座本店レストランでは、夏恒例のカレーフェアを開催する。
■カレーで夏バテ防止
今回は、和牛の代名詞として世界的ブランド牛の地位を保つ“神戸ビーフ”フィレ肉のスペシャルステーキカレーをはじめ、カナダ産のオマール海老を豪快に丸ごと1尾使ったカレーなど、バラエティに富んだ食欲をそそるカレーメニューを用意した。
カレーに使われる複数のスパイスは食べる漢方薬といわれるほど、健康への効果も期待される。この夏は資生堂パーラーの多彩なカレーで、夏バテを防止しよう。
■「特撰“神戸ビーフ”フィレ肉のスペシャルステーキカレー」 10,000円
素材にこだわり、特撰“神戸ビーフ”フィレ肉を使用した逸品。フィレ肉のステーキは目の前でフランベする。贅沢な演出と味わいを堪能してみて。
■「丸ごと1尾 カナダ産オマール海老のカレー」 6,500円
豪快に丸ごと1尾オマール海老を使用した。
甲殻類の旨味とココナッツの香るカレーソースに夏を感じる。サフランライスとともに贅沢な逸品を。
■「霧島豚ロース肉のカツカレー」 3,800円
霧島豚は甘みや旨みがあり、脂身もしつこくなく、モチっとした食感の人気の黒豚。今回はカツレツで用意した。
ソースは、パーラー伝統のカレーソースまたはスパイスの効いたオリジナルカレーソースから選べる。
■「柔らかく煮込んだ黒毛和牛プレミアムカレー」 5,000円
黒毛和牛三枚肉の中でも特別柔らかい部位だけを選び、エスパニョールソースでじっくり煮込んだ。とろけるような牛肉と玉ネギを加えたカレーソースは、ほんのり甘みを感じる絶品ソース。
■「カレーフェア特別デザート」 950円
カレーと相性のよい「季節のブランマンジェ」をフェア期間、特別に用意した。口触りなめらかな味わいを、食後のデザートとして。
■「真夏のカレーフェア 特別セット」 1,700円
調理長お薦めのスープ・サラダ・コーヒーを、カレーメニューとセットで用意。
夏バテを感じる前に、スパイスの効いたカレーで夏もパワフルに乗り越えよう。
期間:2020年7月28日(火)~8月30日(日)
住所:東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル4/5階
営業時間:11:30~21:30 ※コロナの影響により、時間短縮等あり
定休日:月曜日(祝日の場合は営業)
資生堂パーラー: https://parlour.shiseido.co.jp/
※価格は税込み、サービス料別途
(MOCA.O)