横浜の専門店が生み出した3つの新作チーズバーガーは、チーズ好き必食!

チーズ好きなら見逃せないチーズバーガー専門店をご存知だろうか?

■チーズが主役のチーズバーガーDAIGOMI BURGER

横浜中央郵便局別館をリノベーション、「遊べる駅近ビル」をコンセプトとした横浜駅みなみ東口通路直通の複合型体験エンターテインメントビル「アソビル」。チーズバーガー専門店「DAIGOMI BURGER(ダイゴミ バーガー)」は、1階のグルメストリート「アソビル横丁」にある。

チーズ好きな人の、チーズ好きな人による、チーズ好きな人になってもらうためのレストラン「DAIGOMI」の新業態店で、“チーズが主役のチーズバーガー”をコンセプトにしている。バンズ、パティからサイドメニューまで、チーズの魅力を引き出すメニューをラインナップ。特に、チーズバーガーにラクレットチーズをかける「NYCラクレットチーズバーガー」が話題を呼んだ。

■グルメな3つの新作チーズバーガー

常にエンターテインメントを提供してきているアソビルの取締役の要望と現場スタッフのアイデアがきっかけとなり、DAIGOMI BURGERの店長が何度も何度も試作と改良を重ねて誕生した3つの新メニューをご紹介しよう。

パテと同じ厚さのチェダーチーズ!
「極厚チェダーチーズバーガー」
販売価格:1,300円(税抜)

「チーズバーガー専門店だからこそ、チーズをメインにしたチーズバーガーを作りたい!」そんな思いから誕生した。牛100%に負けない味わいを再現するため、通常のチーズバーガーで使用している外国産チェダーではなく、ミルク感が強い国産チェダーを使用し、さらにパテと同じ厚さにすることでチーズ感をたっぷりと味わうことができる。

韓国で人気のおやつ「ハットグ」がチーズバーガーに!
「ハットグチーズバーガー」
販売価格:1,500円(税抜)

「ハットグ」を丸ごと挟んだ遊び心溢れるチーズバーガー。サクッとした衣と中のチーズのとろ〜りとした絶妙なバランスを出すために、複数のチーズを合わせ、衣の厚さ、揚げ時間、食べるまでの時間全てを考慮して完成した、こだわり食感の逸品。

圧倒的にフォトジェニック!
「炙り モッツァレラ チーズバーガー」
販売価格: 1,500円(税抜)

「チーズinハンバーグ」は定番だが、「ハンバーグinチーズ」は見たことがない!という現場の声から誕生。色々なチーズを試みた結果、ハンバーグを覆い隠せる程の溶けかたができるモッツァレラチーズに行き着いた。クリーミーでまろやかな味わいに、旨味ととろ〜りさ。その場でバーナーで炙るフォトジェニックな場面も楽しめる。

チーズの旨さを堪能できる、映えて美味しいチーズバーガーだ。

DAIGOMI BURGER(ダイゴミ バーガー)
所在地:神奈川県横浜市西区高島2丁目14−9 アソビル1階

アソビル公式サイト:https://asobuild.com/shops/406/

(冨田格)