ヒレ焼肉の極致を体感!「銀座ちかみつ」が8月オープン

舌の肥えた人にもお勧めのおいしい和牛ヒレの焼肉はいかが。

「日本一のおもてなし焼肉」を掲げ、厳撰された和牛と料理の数々で食通を唸らせた「西麻布けんしろう」のオープンから5年。うしみつ恵比寿本店、うしみつ一門目黒店、USHIMITSU NISHIAZABUのオープンを経て、「銀座ちかみつ」がオープンする。

■人生を変える“ヒレ”

『銀座ちかみつ』のコンセプトは「人生を変える“ヒレ”と出会う。日本中から選び尽くされた和牛に日本食材を添えて珠玉の焼肉を!」。

『神戸ビーフ、松阪牛、近江牛、万葉牛、山形牛、花乃牛』など、日本各地の選りすぐりの和牛を仕入れ、特に“ヒレ”に拘り尽くし、今までに味わった事の無い“人生を変えるヒレ”をサーブ。

■選りすぐりの和牛を希少なワインとともに

「和牛ヒレ肉への拘り」牛肉に精通した料理長「近重泰輔」の目利きで厳撰した日本各地の選りすぐりの和牛を仕入れる。

「焼肉屋での新しい体験」当グループのおもてなしの拘りである焼き師によるフルアテンドサービス、ソムリエのセレクトした希少なワイン、1日1組限定完全予約制の料理長の目の前コースなど、記憶に残る焼肉体験を楽しめる。

■銀座ちかみつオープン記念企画

8月7日から8月31日期間限定で和牛のヒレ肉に拘った「銀座ちかみつOPEN記念特別コース」を18,000円、13,000円、8,000円の3種類用意した(完全予約制)。※サービス料10%別途

所在地:東京都中央区銀座7-13-2 ティアラグレイス銀座タワー 1F

https://ginza-chikamitsu.com/

■姉妹店紹介

「西麻布けんしろう」

牛肉に精通した総料理長「近重泰輔」が生産者とお客様を「食」で繋ぎ、更なる進化を遂げる。料理長の目利きで厳選した和牛はもちろん、食材一つ一つに拘り、新しい焼肉を創り上げた。

所在地:東京都港区西麻布4-2-2 Barbizon92 1F

https://kenshiro-nishiazabu.com/

「焼肉 うしみつ恵比寿本店」

焼肉を様々な新しい表現で発信し続ける。仕入れは全国から厳選し、肉師の“業”による丁寧にカットされた和牛を、塩や醤油から拘り抜いた調理法で仕上げる。和牛イノベーティブを掲げ、東京から“焼肉”で世界を目指す。

所在地:渋谷区恵比寿南1-14-12 ル・ソレイユ3 M1F

https://ushimitsu-ebisu.com/

「焼肉 うしみつ一門 目黒店」

伝承の全国から厳選した和牛、肉師の丁寧なカッティングや焼き師による拘り抜いた‟焼き”。醤油や塩から拘り抜く姿勢はそのままに、「うしみつ恵比寿本店」から受け継ぐ、最先端の一門焼肉。

所在地:東京都目黒区下目黒1-3-28 サンウッド目黒1F

http://ushimitsu-meguro.com/

「USHIMITSU NISHIAZABU」

日本の食材の最高峰「和牛」をより美味しく調理し、焼肉の最先端を表現する為に生まれた。薪や炭で焼く和牛ステーキをスペシャリテに、最先端の調理法でいつもより少し特別な焼肉を完全個室4部屋のスペシャルな空間で。

所在地:東京都港区西麻布1-4-22 PRESTIGE西麻布 1F

https://ushimitsu-nishiazabu.com/

「人生を変える“ヒレ”と出会う」銀座ちかみつのヒレ焼肉の極致を体感あれ!

(MOCA.O)