8月5日、東京・青山に「THE AOYAMA GRAND HOTEL」がオープンする。併設する多国籍料理から本格和食まで楽しめるレストランが予約を開始した。
■THE AOYAMA GRAND HOTEL
旧青山ベルコモンズ跡地に新たなシンボル。青山ならではの時代性と地域性を世界に発信するMade in Japanのホテルだ。
ファッションやカルチャーの発信地として世界中の人々が集う青山・外苑前。その一角に佇むTHE AOYAMA GRAND HOTELは、洗練されたくつろぎの空間と多彩なレストランを揃えた、時代に寄り添うタイムレスなホテルとして豊かなひと時をお届けする。
■五感を刺激する贅沢な時間
ミッドセンチュリースタイルの落ち着いた雰囲気の客室は、地域性と変わらない心地よさと、現代デザインを取り入れた唯一無二の空間。居心地の良さにこだわった広々とした空間で、住まうような宿泊体験を愉しめる。
■エシカルでサスティナブルなバスアメニティ
バスアメニティには日本のホテルで初めての取扱いとなる「oltana(オルタナ)」を採用。精油と日本の発酵技術に着目し、THE AOYAMA GRAND HOTELの為に開発。原材料から製造までをメイドインジャパンにこだわった。
■RESTAURANT
ウェブサイトから8月5日オープン以降の予約が可能に。
予約可能店舗は「THE BELCOMO」、「SHIKAKU」、「鮨かねさか」の3店舗。その他店舗に関しては、8月中旬頃の予定。
「THE BELCOMO(ザ ベルコモ)」
旧ベルコモンズ から受け継いだその名にふさわしい、世界中の美味しいを詰め込んだカジュアルダイニング。活気溢れるランチやディナー、優雅なティータイムやバーとして、普段使いから大人数や2軒目にも、多様に愉しめる。
「SHIKAKU(シカク)」
四季折々の食材で織りなす味わい豊かなカウンター和食を用意した。こだわり抜いた新鮮な素材を、職人が繊細な手つきで目の前で仕上げる贅沢な空間で“和”のおもてなしを心ゆくまで愉しんで。
「青山 鮨かねさか」
職人技が光る名店の江戸前鮨。おまかせコースで旬のにぎりを愉しめる。熟練の技から生まれる大胆で繊細な味わいを堪能。
最上階には今秋オープン予定のイタリアン「TRATTORIA ANDREA ROSSI (トラットリア アンドレア ロッシ)」や青山を一望できる自慢のルーフトップバー「THE TOP. (ザ トップ)」も併設予定だ。
ホテルで遊ぶを体感できる東京の新しいランドマーク「THE AOYAMA GRAND HOTEL」で充実したホテルライフを。
所在地:東京都港区北青山2-14-4
THE AOYAMA GRAND HOTEL:https://aoyamagrand.com
(MOCA.O)