ブッフェ形式の食事が姿を消す中、人気のモーニングブッフェが姿を変えて復活!
東京駅丸の内駅舎の中に位置する東京ステーションホテルは、宿泊者限定のゲストラウンジ「アトリウム」の朝食ブッフェを7月1日から再開する。
■朝食ブッフェの新スタイル
ソーシャルディスタンスを確保したテーブル・ブッフェ台の配置。チェックイン時に混雑時間の分散協力を案内する。
料理を取り分けるトングを廃止し、個々盛りにしてディスプレイ。
レスト(箸置き)とマスク入れの機能もある、持ち帰り可能なオールインワンのプラスチック製ナイフ&フォークのセットを用意。
シェフが目の前で作るライブステーションを1か所から4か所に増設。オムレツ、エッグベネディクト、和食、スイーツ&ドリンクのエリアを設け、つくりたての美味しさが楽しめる。
希望の方に炊きたての土鍋ごはんをテーブルにサーブ。
■ライブステーションの新メニュー
「季節のフルーツを使ったフレンチトースト グラチネ」
バニラ風味のサバイヨンソースをかけたフレンチトーストを焼きあげ、フレッシュフルーツをトッピング。見た目も華やかな一品。
季節の和食メニュー「雪消飯(ゆきげめし)」
江戸や東京をテーマにしたコーナー。今回は江戸時代に人気だったとされるおかゆを用意。昆布と鰹の出汁で有機大豆の豆腐と特別栽培のお米を炊き、おろし大根を加えて。やさしい味は朝にぴったり。
「フレッシュスムージー」
新鮮な野菜やフルーツに熟成フルーツビネガーを合わせて作る、週替わりのスムージー。目の前で仕上げる格別の美味しさ。オレンジジュースも目の前で搾る。
■朝食ブッフェ
場所:東京ステーションホテル4階 ゲストラウンジ「アトリウム」
朝食料金:大人 4,500円(消費税込、サービス料別)
https://www.tokyostationhotel.jp/event/breakfastbuffet2020/
■アトリウム朝食ブッフェ付きの宿泊プラン「シンプルステイ」
朝食ブッフェが特典に含まれる通年の宿泊プランを用意。駅舎ドームの美しいレリーフを臨む「ドームサイド」や、東京の中心地・丸の内側に位置する「パレスサイド」など、ユニークで多彩な客室タイプから選べる。
価格:1室2名 50,842円~(消費税・サービス料込、宿泊税別)
※7月1日~2021年9月30日の宿泊には宿泊税が課税されない
https://www.tokyostationhotel.jp/stay/plans/details/simplestay_bf_at/
朝食ブッフェ休止を惜しむ声に、衛生管理を強化し、新メニューとサービスでこれまで以上に〈ワクワクする朝食〉が始まる。
(MOCA.O)