佐賀の魅力を楽しむ「古湯温泉ONCRI」スペシャルディナー付宿泊プラン

佐賀牛やお茶、日本酒など美味しい魅力がいっぱいの佐賀県。

「古湯温泉ONCRI/おんくり」と、同館がプロディースする「イノベーティブ・フレンチ ワタハン by Furuyu Onsen ONCRI」は、食をテーマにした特別プランとコースメニューの販売を開始する。

新型コロナウィルスの緊急事態宣言が解除されたことを受け、佐賀の魅力を食空間を通して再発見してほしいと、おんくりのバー&レストラン「SEBRI/セブリ」では、新たに就任した2名のスーシェフのエッセンスが加わった特別ディナーコースと温泉を存分に楽しめる宿泊プランを。そしてワタハンでは、佐賀県の魅力を器と料理、そして日本酒に込めた特別ディナーを用意した。

◼︎古湯温泉ONCRI/おんくり「NEO SEBRIディナー」プラン
佐賀県の食材を生かしたナチュラルイタリアンを提供しているバー&レストラン「SEBRI/セブリ」では、特別ディナーが付いた特別宿泊プランを販売。同レストランは西洋料理人として日本を代表する上柿元 勝が監修、エグゼクティブシェフ吉武 大輔といった食のクリエイターの手腕により、ジャンルに捉われない自由な発想で進化を続けて来た。この度、国内外で豊富な経験を持つ江田 豊和と伊津野 崇がスーシェフとして加わったことにより、さらなる進化が楽しめる。

料金:27,000円(1泊2食付き2名1室1名、消費税・入湯税別)
※土曜・休前日 1名33,000円
期間:2020年7月1日(水)〜9月30日(水)

◼︎「Innovative-SAGA(イノベーティブ・サガ)」
佐賀の魅力を食を通して発信するワタハンは、新型コロナウィルスの感染拡大における緊急事態宣言が解除されたことを受け、より多くの人に佐賀の魅力を知ってもらうべく、特別ディナーコースを期間限定で用意。

このコースでは、世界中のシェフが認める有田焼の「カマチ陶舗」の美しいプレートと、佐賀牛をはじめとする佐賀の充実した素材を使用した料理、そして佐賀の銘酒のコラボレーションが楽しめる。豊かな自然に囲まれた佐賀県は、高品質な食材や器、酒、点在する温泉など魅力溢れる土地。同コースでは、食空間を通して佐賀の魅力を存分に堪能できる。

料金:15,000円(税サ別) ※ディナーのみ、前日21時までに要予約
期間:2020年7月1日(水)~7月31日(金) ※定休日:火曜日

佐賀県の魅力を堪能しながら、心身の疲れを癒したい。

■古湯温泉ONCRI/おんくり
住所:佐賀県佐賀市富士町古湯556
URL:https://oncri.com

(田原昌)