暑い季節はバテないように、しっかりとお肉を食べて元気に過ごしたい。
シェラトン都ホテル大阪では、レストラン4店舗にて「Meat Festival -ミートフェスティバル-」を開催する。
牛肉、豚肉、鶏肉などさまざまな種類の肉を、創作フレンチや中国料理など、多彩な料理ジャンルで楽しめる。暑い夏におすすめのスタミナ肉メニューだ。
【レストラン&ラウンジ eu(ゆう)】
■豚肉のリエット モンブラン仕立て 1,300円
香味野菜とともに煮込んだ豚肉にクリームチーズを合わせ、なめらかな食感に仕上げた。モンブランをイメージして盛り付けた、デザートのような一皿。
■タンドリーチキン サラダ添え 1,900円
鶏肉をスパイシーなタレに漬け込み焼き上げた、暑い夏の日におすすめの一品。ヨーグルトを加え、お肉をやわらかく、まろやかな味に仕上げている。
■仔羊背肉のロースト ラタトゥイユ添え 3,200円
仔羊の背肉を骨付きのままローストし、やわらかくジューシーに仕上げた。
【中国料理 四川】
■皮付き豚バラ肉の角煮 1,860円
食感が良く脂身の甘みが味わえる皮付きの豚バラ肉を直火で炙り、1~2時間炊いて脂を抜き、高温の油で揚げてから八角などの香辛料を入れ、じっくりと煮込む。お箸で切れるほどやわらかく、とろけるような食感だ。
■鶏肉の唐揚げ スナック唐辛子のピリ辛炒め 2,360円
鶏肉の唐揚げと辛みが少ないスナック唐辛子を、葱と唐辛子で風味づけをした香味油で炒めた。ピリ辛でビールに合う、夏におすすめの一品。
■国産牛肉とにんにくの芽の中国風きんぴら炒め 2,950円
牛肉とにんにくの芽を、山椒とにんにくで香りづけをし、甜面醤で炒める。甘辛い味でご飯との相性が抜群。
【日本料理 うえまち】
■成以和 なにわ 一人10,950円
造り五種盛り合わせやにぎり寿司五貫の入ったコース。
■国産牛サーロインステーキ重(平日ランチ限定)3,370円
国産牛サーロイン(約90g)のステーキ重が目玉の豪華なランチ。
他にも、「カフェ&グルメショップ カフェベル」では、テイクアウトにぴったりな「春雨入り 肉味噌のピロシキ(250円)」や「キーマカレーパン(230円)」を販売。
美味しいお肉を堪能しながら、夏の暑さを乗り切ろう!
※表示料金に別途、消費税およびサービス料(10%)を加算
開催期間:2020年7月1日(水)~8月31日(月)
URL:https://www.miyakohotels.ne.jp/osaka/restaurant/index.html
(田原昌)