“THE GREEN ROOM”が圧巻の『横浜焼肉kintan』がNEWoMan横浜にOPEN!

焼肉レストランKINTANが、横浜に初出店!

KINTANグループ19店舗目となる「横浜焼肉kintan」が、6月24日に開業したNEWoMan横浜10階にオープン!

■横浜の街をイメージした2つのデザインコンセプト

「世界に開かれた港町、横浜」をイメージし、高さ6mのダイナミックな吹き抜け空間に壁一面にもなる大窓を配し、解放感があふれるメインダイニング。空間をフレッシュに囲む約200鉢の植栽に自然光が降り注ぎ、非日常的な空間が広がる。

個室エリアは横浜の街のイメージを、部屋ごとにデザインへ反映した。一方はブリティッシュ調のデザインで、タータンチェックのタイルから立ち上がるブリティッシュグリーンの壁に額装アートを施し、ラグジュアリーな空間に。もう一方は、朱赤の壁面に儒教アートを施したチャイニーズテイストに仕上げた。天井から吊るされたランタン照明が、オリエンタルな大人の空間を演出する。

■横浜焼肉kintanのスペシャリテ

異文化の香りがする街、舶来の歴史と伝統が街に根付いた特別な場所、「横浜」。

KINTANを存分に楽しめるよう「横浜焼肉kintanオープン記念コース」を期間限定、特別価格の7,980円にて販売する。

横浜焼肉kintanのスペシャリテは、骨付きで厚切りの肉を野菜やキムチと一緒に豪快に食す、KINTANの新名物「日本一の骨付きKINTANミスジ™」。唐辛子やニンニクをたっぷり使用した食欲を掻き立てる自家製ダレをつけ、口いっぱいに頬張る美味しさが感じられる。

KINTANの定番メニュー「30日間熟成KINTAN」や「日本一のサーロイン・ユッケ™」も楽しめる。

■「神奈川県産 レモン」を使用した新メニュー

「神奈川県産 レモン」を使用した新メニュー“神奈川県産レモンのさっぱりグラニテ”と“神奈川県産 生レモンサワー”を開発。

■日本一のサーロイン・ユッケ™

キメ細やかな霜降りと、脂の甘み、お肉の旨味が感じられる黒毛和牛サーロインを贅沢に使用。黒毛和牛の脂は融点が低く、口当たりが良く、とろける感覚を味わえる。

■横浜焼肉kintanオープン記念コース

KINTANの人気メニューが堪能できるスペシャルコース。オープンを記念した期間限定のコースだ。人気の30日間熟成タンや日本一のサーロイン・ユッケ™、厚切りでステーキのような骨付きKINTANミスジ™、フォアグラとトリュフの石焼ビビンバなどKINTANの人気メニュー全てを堪能できる。

この機会に、「横浜焼肉kintanオープン記念コース」を堪能して!

住所:神奈川県横浜市西区南幸町1-1-1 NEWoMan横浜10階

営業時間:ディナー17:00~23:00、ランチ 11:00~15:00

(MOCA.O)