昨年4月にオープンした「京都悠洛ホテル Mギャラリー」。
7月1日よりLounge & Bar 1867にて新たにケーキのテイクアウト販売を開始。
■リッチな味わいからさっぱりとした口当たりのものまで
“Stay Home”が引き続き推奨される中、自宅でもMギャラリーのケーキを味わっていただくため、ペストリーチームによるオリジナリティー溢れ女性に喜ばれるスイーツが誕生した。
女性に人気が高いケーキをMギャラリー風にアレンジしたセレクションは、食感のアクセントとしてあまり馴染みがないマカロンをあえて使用したサントノーレや、アフタヌーンティーセットでも人気のオペラ、女性パティシエが女性のために考案した香り高いジャスミンのケーキ、ペストリーシェフ 川口純史が修行時代に衝撃を受けた師匠の作品をアレンジしたものなど、リッチな味わいからさっぱりとした口当たりのものまで、様々な味を楽しめる。
■生菓子
Saint Honore Pistache( ¥680 )フランスの伝統菓子・サントノーレを女性向けへアレンジし、シュークリームに加えマカロンで食感・鮮やかさにアクセントを加えた一品。
Quintette Chocolate( ¥650 )チョコレートをミルフィーユ仕立てに、様々な食感・質感で構成した、口の中で美しい五重奏を奏でる究極のチョコレートケーキ。
Fraise Coco( ¥600 )苺とココナッツのムースがお互いを引き立てあう優しい味に仕上げた。
Opera Saturne( ¥650 )古典菓子として定着したオペラをモダンにアレンジ。コーヒーの香りのバターケーキを口溶け軽いチョコムースで包んだ。女性にも喜ばれそうだ。
Jasmin( ¥650 )ジャスミンとベリーのソースにレアチーズのムースが爽やかさをプラスした、女性パティシエが女性の為に考案したケーキ。
Orange Noisette( ¥650 )ペストリーシェフ・川口の師匠が世界大会で優勝した作品をアレンジ。ヘーゼルナッツの生地にオレンジ味のミルクチョコムースを重ね、オレンジピール入りのホイップをトッピング。シェフの原点とも呼べる一品。
■パウンドケーキ3種
Pound Chocolate( ¥1,800 )
ドライフルーツと数種類のナッツが食感を加え、チョコレートの濃厚な味わいを引き立てる。
Pound Epis( ¥1,800 )
シェフのスペシャリテである、スパイスを用いた香り高いフルーツケーキ。
Citron Cake( ¥1,800 )
ウィークエンドとも呼ばれるレモンがたっぷり入った幅広い世代に愛される爽やかな味わい。
■焼菓子
シェフが長年追求し続けた極上マドレーヌや、胡麻の風味たっぷりの和風フィナンシェなど季節ごとに変わる焼菓子を常時7種類以上用意する。
焼菓子詰合せ(小)( ¥1,900 ) / 焼菓子詰合せ(大)( ¥2,900 )
スイーツに目のない方へのプレゼントや、自宅用にテイクアウトしてみては。
住所:京都府京都市東山区大橋町84
※価格は税抜き
(MOCA.O)