日本全国の美味しいを探求!資生堂パーラー銀座本店が届ける「日本美味フェア」

北海道から沖縄まで、日本各地には美味しいものがたくさんある。

資生堂パーラー銀座本店で、銀座にいながら日本全国の「美味しい!」を探求する旅に出かけよう。

資生堂パーラーでは、多くの出会いを通じて日本各地に足を運び、探し求めてきた日本の美味しい食材を随時紹介している。今回は銀座本店(レストラン、カフェ)にて、2020年6月2日より『日本美味フェア』を開催。

銀座本店レストランでは“和牛を食べよう!”をテーマに、厳選した和牛それぞれの特長を最大限にいかしたメニューを、併せて日本各地で生産されるウィスキーも提供する。

銀座本店サロン・ド・カフェでは、“季節を愛でるよろこび”をテーマに、静岡県産クラウンメロンや山形県産佐藤錦、さらに鳥取県のスイカなどを使ったデザートをバラエティ豊かに提供。

■銀座本店レストラン『日本の美味フェア 和牛を食べよう!』
日本の美味しい食材への感謝の意を込めて、調理長が日本各地から厳選した和牛を、それぞれの特長をいかしたメニューで提供。付け合わせに使用する野菜なども、和牛と同じ道県産を使用している。

期間:第1弾 2020年6月2日(火)~6月14日(日)
※第1弾~第4弾 2020年7月26日(日)まで展開予定

・宮城県産“仙台牛”のサーロインまたはフィレ肉のステーキ
宮城県内で飼育された黒毛和種、口当たりが良く柔らかで、まろやかな風味と豊かな肉汁が特長。

サーロイン 100g 4,600円から、フィレ  100g 5,500円から

・北海道産“えりも短角牛”サーロインのカツレツ デミグラスソース
低脂肪で滋味のある味わいが特長の短角牛。良質のサーロイン肉をカツレツに仕上げた。

80g 4,480円から

※表示価格は税込価格。別途サービス料10%を加算。

■銀座本店サロン・ド・カフェ『日本美味フェア 季節を愛でるよろこび』
日本各地で手塩にかけて育てられた、宝石のようなフルーツを贅沢に使って仕上げたデザート。季節の味わいを存分に楽しもう。

期間:2020年6月2日(火)~6月30日(火)

・静岡県 袋井地区産“クラウンメロン”のパフェ 
マスクメロンの王様と称される“クラウンメロン”。とろけるように柔らかい果肉は、濃厚な甘さと芳醇な香りが広がる。

2,200円

・山梨県 吉田市産“富士夏媛”のプレミアムストロベリーパフェ ※6月中旬まで
富士山の麓でじっくり丹念に育てられた夏いちごを使用したパフェ。

3,500円

・鳥取県産“初夏のスイカのスープ仕立て”
旬の大玉スイカを使用してムース、スープまで仕立てた。初夏の美味しさが楽しめる。

1,900円

・銀座の壷チーズケーキ“沖縄県産 ピーチパイン”  
2種類のクリームチーズをブレンドし、しっとりと焼きあげたチーズケーキ。パインとミルクのマーブルシャーベットとともに。

2,100円

※表示価格は税込価格

あまり出歩けない今は、銀座で全国の美味を味わいたい。

住所:東京都中央区銀座8-8-3東京銀座資生堂ビル4・5階(資生堂パーラー 銀座本店)、3階(サロン・ド・カフェ)
定休日:月曜日(祝日の場合は営業)
URL:https://parlour.shiseido.co.jp/

(田原昌)